家长里短

我队友几个月前回国,住她妈家。她有美国籍
二泉映月 - 02/16/24 11:40

按现在的规定,外籍人士来中国,必须在24小时内向当地公安局报备,她没去。第2天,居委主任大妈来家“串门”,闲聊了一阵。但直到她离开中国,没其他有关的事发生。

0    16    325
polebear - 02/16/24 22:43

去年回重庆没人管也没申报,走的时候也没人过问

greenfinger - 02/16/24 22:19

大城市一般不管的,现在都联网,你入境就知道了,登记是多此一举。上海的派出所都不办理,自己扫码上网登记如果需要的话

松柏的冰凌 - 02/17/24 06:54

朋友入境上海,出境北京。杭州走了一趟。都是大城市。

greenfinger - 02/17/24 14:35

这样啊!会不会是因为去了北京? 我家包括我上海进出很多次都没人管。我亲戚因为银行的事得要入境登记表,她去派出所人家说你自己扫码自己弄,派出所不办了。

lakelavon - 02/16/24 17:51

不同地方执行的不一样,有的地方严格,有的地方不管

二世 - 02/16/24 11:50

边防没事?据说有被罚款的事。大城市不会太离谱。小城镇有比较离谱的事发生。

二泉映月 - 02/16/24 11:51

没事。

appleton - 02/16/24 13:15

出关的时候,海关不会管。

只是入境时填写的地址的所属派出所户籍警有可能会来约谈,如果约谈的话,可能会罚款。我遇到过。户籍警打电话谎称我签证过期,要我去谈一次,当我去了之后,才告诉我是没有登记暂住,给了一个警告处分。

二世 - 02/16/24 15:07

那最简单的方法是乱填一个地址让他找不到?

appleton - 02/16/24 20:11

可以填一个酒店的地址和电话。然后,应该是那个酒店所属的派出所负责联系你。因为你没入住酒店,这就不了了之。

松柏的冰凌 - 02/16/24 13:32

昨天刚听回国归来的说。罚款500-10000元。看碰到的警察了。

二世 - 02/16/24 15:07

被哪里罚的款?

二泉映月 - 02/16/24 15:30

大概是当地公安局

松柏的冰凌 - 02/16/24 18:32

这个搞不清楚。

appleton - 02/16/24 20:13

派出所。

appleton - 02/16/24 20:13

我当时如果罚款的话,是500元,因为警察自己知道他撒了谎匡我来约谈,没罚钱。就是想让我知道下次要去登记。