家长里短

1个国内的小学同学,退休前是市委芝麻官,来微信关心我
二泉映月 - 02/24/24 19:03

大意是:美国现在很反华,华人在美国不容易,比如孙卫东等等,你要多保重。。。

我说:我现在情况照常,已经做了AA,正在做BB,还要做CC,然后再做DD。。。。。

他没再回我。

2    15    299
appleton - 02/25/24 11:00

我的一个非常熟的小学同学,前不久出狱了。

入狱前是派出所所长,据说有次同学聚餐,他带同学去他辖区某餐馆,好吃好喝的,餐馆老板好好侍候他们,走的时候不用付账,吃霸王餐。

二世 - 02/25/24 11:32

以后会很普遍。以前明面收入高。高档的灰色收入也多。随着财政收入的下降。权力必然会寻找更简单粗暴的变现方式。

松柏的冰凌 - 02/25/24 11:47

出狱后能干啥?

appleton - 02/25/24 17:20

出狱后,现在应该是无业吧。反正体制内是无法混了,原先公务员的福利应该都没了。

松柏的冰凌 - 02/24/24 21:13

哈,也知道孙卫东。我都忘了。

二泉映月 - 02/24/24 21:19

他们知道很多外面的事,按他们自己的心态来解读。比如孙卫东的事,他们就认为是华人受欺负。

松柏的冰凌 - 02/25/24 11:45

孙卫东的事,才体现了那里教育的缺陷。把人教成了只会读书考试的书呆子。而不是全面发展的专才。

Bamboo1993 - 02/25/24 14:47

他应该是精神有问题,不知道现在怎样了,的确可惜

二泉映月 - 02/25/24 17:01

近况不错,但难说是否还能工作

https://news.creaders.net/us/2024/02/25/2704369.html

猫老板 - 02/24/24 20:20

咸吃萝卜淡操心

二泉映月 - 02/24/24 20:27

他是希望听到我说:是啊,我们华人现在日子难过啊。。。。

这样他就开心了。

Bamboo1993 - 02/25/24 14:46

上海人爱出国很出名的,估计他是出国无门

二泉映月 - 02/25/24 14:59

他20年前卖掉一套公寓助女儿去加拿大留学,他和老婆也去加拿大陪读过一阵,但女儿在加拿大没能混好,就回国了。他现在可能酸葡萄。

greenfinger - 02/24/24 19:07

哈哈哈 你应该让他高兴高兴

二泉映月 - 02/24/24 20:30

前不久还建议我多看北美崔哥。我说崔哥在北美已经失踪十来年了。网上一查,中央党校在为崔哥出书。可以想象崔哥在墙内说些什么了。难怪这同学特别推荐崔哥。