家长里短

说个轻松话题-什么样的男士或女士有吸引力?
松柏的冰凌 - 06/23/21 22:05

年轻时就是喜欢有学问的白面书生。到西方后,大家都很注意身材健美,性格等等更本质的东西。以前日本的<追扑>里的杜丘,真由美都是喜欢的东方男女代表。最近韩剧里的男主角不错的真不少。气质也很男子汉。有个人魅力的确是个很综合的条件。

而且,随着年龄增长我们看人愈来愈立体。无论我们女人还是男人都在成长。大脑知识和性格是一方面。样子吗,有句话说的好-30岁前靠爹妈,30岁后靠自己。健康与还可看是并存的。

对于西化的我们来说,<飘>是经典伟大的作品。另外,就是英国的<理智与情感Sense And Sensibility>,<傲满与偏见Pride and Prejudice>,小说与电影都是极其细腻的描绘了少女们的内心。

0    28    671
polebear - 06/28/21 12:47

年青的时候,荷尔蒙吸引是第一位的。慢慢的,荷尔蒙下降了,精神内涵价值观人品兴趣爱好便逐渐占了上风。有些因素一直在,有些因素随着人生阅历见识会逐渐改变。

NBA_19 - 06/25/21 18:42

最主要是气质的吸引。每个人审美观念都不一样。

气质在 spiritual teaching 里就是 frequency 振动频率。

我们一生的修行都是为了提升振动频率。你的振动频率决定下一次投生何处。 😁

有言有语有声 - 06/25/21 13:59

1. 相由心生, 尤其是眼神。2. 幽默感 X3. 最恶心男人说太漂亮不好,不就是想着 control 么? 要就是自卑。这是人格缺陷的表现。

水明善 - 06/24/21 14:38

以前算命有秤骨一说,由此推理:

无论男女,轻的,都不行。

不是建议找胖子啦,注意了,是秤骨,不是秤肉啦。

呵呵。

松柏的冰凌 - 06/24/21 17:29

'骨头轻'。哈哈😄,水先生的话总是那么富有哲理。一针见血。

水明善 - 06/24/21 19:22

谢谢,你客气了。

snow_light - 06/24/21 13:06

从大家的留言来看,我来个自己的生活感受。

我是帅哥美女控,但这都是第一印象,交往一下后,就是内涵和人品了。

我中学大学曾经被两个帅哥迷的神魂颠倒,远观是那么360度无暇癖。但接触后,发现一切的一切都是我在想象。两个人都不错,但绝不是玩人,而且有我不能接受的地方。

我不喜欢那种过分自恋,喜欢炫耀的,尤其男人。

中坛那个猥亵男野马就是这一类,他喜欢哗众取宠,很肤浅的一种人。所以他的眼神相貌都是一副油腻男的感觉,让人觉得很不舒服,典型的相由心生的代表。

Kotalpa - 06/24/21 13:21

我到现在都没见过野马的照片,到底什么样子啊,我们这里的大叔都不是油腻大叔。😊

松柏的冰凌 - 06/24/21 18:45

我们这里的男士们都有gentlemen 的风度。水平高而谦虚,诚信厚重而坚定。真的!

snow_light - 06/24/21 22:43

是的,这是严重同意的,其码是堂堂正正的做人,不会去偷窥吧。

snow_light - 06/24/21 22:42

别看了,那种虽然五官俱全,但就是心地不善的样子。你想想一个能躲到白菜忍着被骂偷窥的会是什么样的人,一个正常心理的人会这样吗?

松柏的冰凌 - 06/24/21 17:26

那个人,好像看过他拍的风景照片加上本人。评价就是别扭。波澜起伏的群山峻岭之中加个'小人'。

Amy_B - 06/24/21 12:33

这么好的话题,我特别想参与。遗憾的是我从来没有发现任何男人或女人对我有很强的吸引力(老公应该是个例外)。吸引力这个概念,对我而言是完全从主观来定义。我可以辨别出我喜欢的人群,但是极少有男/女让我想有进一步的行动。从影视明星到各路名流,就算在生活中具体见到了真人,我最多是驻足看几眼,估计连留影的冲动都没有。

喜欢的看着舒服想聊天的人群大体是这样.男人嘛,长相无所谓,重要的是正直,诚实,有但当。最讨厌的是不诚实,对婚姻不忠的男人。

女人的标准也类似。外貌不重要,做人认真诚实就可以。有点头脑和见解就更会让人多聊几句。

有意思的一点是,我对帅哥美女一般的立场是绕道走。下意识中觉得生活是公平的,当你拥有了美貌,更有可能会缺失内涵。偶尔和帅哥聊天,听到言之无物,心头都会一紧,赶紧找理由溜走。

松柏的冰凌 - 06/24/21 13:07

用红楼梦里的女孩子来比喻,你应当属于湘云类的。活泼爽快,不拘小节。自信满满😎,所以不太容易被别人影响,吸引等等。

Amy_B - 06/24/21 14:00

赞! 我就是这个样子的😁

snow_light - 06/24/21 22:47

我也喜欢湘云的无心无肺,黛玉太敏感,宝钗太世故,探春太强硬。。

松柏的冰凌 - 06/24/21 23:30

同意!

松柏的冰凌 - 06/24/21 13:12

的确,天生好相貌的容易骄傲,不再努力增添内涵。

snow_light - 06/23/21 23:31

Rhett Butler是我永远的最爱。从高中读了飘,我就再也拔不出来了。

松柏的冰凌 - 06/24/21 05:26

是非常典型的。少女scarlet 眼前的风度翩翩白马王子Ashley只是她想像中的人。事实是个儒雅懦弱的书生而且不爱她只被她的美丽而诱惑。而爱她且实干的Rhett 但看起来玩世不恭油滑,她却看不到看不起。

后来读了原版,跟翻译过来的还是不太一样。

snow_light - 06/24/21 10:36

读中文版时,我特讨厌Captain白瑞德,但读了原著后,就改变了,我觉得任何的翻译会把原著的文字和意境精彩减掉。

云卷云舒 - 06/23/21 23:22

少女时代,喜欢高鼻大眼国字脸,阳光帅气的男士。年龄大了后,就觉得五官端正,眼睛清亮温和,有气质的男士有吸引力。到了一定年龄,眼睛还能清亮温和,气质好的男士性格和能力肯定差不了,与这种男士相处轻松愉快,没有不必要的纠缠。这个原则同样可以推广到女士,有一定年龄的女士气质好,眼睛清澈温和,她们的性格和能力肯定不错,与人交往情商不会低的。

总结,男人女人过了四十,那种外貌让人不舒服的人,还是要远离,因为相由心生,内心长期的阴暗会在外貌上体现出来的。

松柏的冰凌 - 06/24/21 05:44

Bingo.很有见解。但年轻看老,大学相交密切的同学们成长都不错。

beauchat - 06/24/21 07:44

讲的好,中年后美貌没那么重要,面相变得重要,其实也就是更愿意和内心善良,谈吐有教养的人交往了。

Kotalpa - 06/23/21 22:49

让我想一想哈,从来不觉得女士有吸引力,哪天觉得她们突然有了,估计我的荷尔蒙也出问题了。

男生就不好说了,我对长相要求不高,别难看就行了。关键是要稳重,成熟,有能力,有担当,适当会做家务,有幽默感,看着舒服,还能让女人觉得受到保护的那一类。

松柏的冰凌 - 06/23/21 23:05

女人还得女人来评价。这不是吸引力。而是我们最懂each other. 不是找对象。泛泛而谈。比方,我们到一起会评论穿衣风格等。男人才不care.

以前一位女同事说挑衣服让儿子说好不好看。我们说为什么不是老公。女同事说老公只care 贵贱。罗马尼亚人。

Kotalpa - 06/23/21 23:16

突然想起来你买的裙子了,什么时候穿上让我们看看啊,不反对开个private时尚群。 😂

女人外形上我觉得知性美很重要,不要过分修饰,应该美的自然,还有就是舒适感,不单是自己穿着舒服,也要让别人看着舒服才行。

beauchat - 06/24/21 07:40

那当然,逛街绝对和女伴一起。