家长里短

北美退休后住哪个城市最好?
二泉映月 - 07/30/21 08:26

多数人是跟着工作走,居住的城市未必是很喜欢的城市,我现在住的城市冬天下3个月雪,对我而言太冷一点。退休后搬哪住就成为一个热门话题,但真要搬家离开生活了很多年的地方不是件容易的事。这里就是纸上谈兵一下。

我觉得 Savannah, Georgia 不错,我去那出差过几天,那是个有历史的中小规模的海滨城市,据说电影《飘》里面一些场景就是在那拍的,有漂亮的南方建筑,市中心很优雅,十字路中心都是个大花坛,路边树木葱郁,很多高尔夫球场。海边码头有游乐场,很多人在扬帆,海边餐馆供应新鲜的海鲜。市里有大河,河畔也有游乐场,餐馆供应新鲜的河鲜。气候偏热,但没有佛罗里达这么热。物价房价比美国平均价低,是一个悠闲娱乐的城市。

https://www.google.com/search?q=savannah&rlz=1C1UEAD_enUS936US936&sxsrf=ALeKk02iEXFANJZ3O9Kn3EAlf8Hl6C9clg:1627647156819&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjC5-eU4oryAhWbQs0KHd2TCrAQ_AUoA3oECAEQBQ&biw=1280&bih=577

0    38    1763
NBA_19 - 07/30/21 23:35

南卡。气候不错,房价相对便宜。又是红州。

Ares - 07/30/21 20:00

哦勒岗的大农村不是说要加入爱达荷吗。要是成功的话, 很好地地方。天气好,物价便宜,有海鲜。有山有水,风景宜人。

Kotalpa - 07/30/21 20:09

具体哪个城市?

Ares - 07/30/21 23:33

俄勒冈除了波特兰全是农村

二泉映月 - 07/30/21 21:11

我以前中意Oregon,后来发现那里太Liberal 了,改变主意了。

Ares - 07/30/21 23:34

其实加州农村很红的

Kotalpa - 07/31/21 10:49

加州总地震蛮让我担心的。

Ares - 07/31/21 15:15

地震带主要在 LA SF 两个大城市。 加州农村的危险很低。

Kotalpa - 07/30/21 19:34

泉班我把这个帖子置顶了,觉得这是长生不老的话题,大家多分享些信息以后找起来方便。

二泉映月 - 07/30/21 19:48

好啊。北卡也不错,气候,就业,物价等综合考虑。

Kotalpa - 07/30/21 19:52

北卡夏洛克房价已经很高了,不知道周边有没有适合退休的。

夏茗 - 07/31/21 08:39

完全赞同,这是个非常好的话题,虽然我自己谈不出一个所以然来

Kotalpa - 07/31/21 10:48

反正慢慢研究吧,我们这里估计马上要退休的也不多,大家平时多了解了解没坏处。😊

总要注册 - 07/30/21 17:23

还是离子女近一点,比较好。 有个互相的照顾。年龄越大, 越不愿意搬家。

Kotalpa - 07/30/21 19:53

我也是这么想的,不过等到孩子最终定下来,不知道还要多少年呢,迫不及待啊。😁

人参花 - 07/30/21 17:10

湿热的气候你未必适应。夏天有很多小虫子飞来飞去。我考察了一大堆,最后决定当候鸟。

云卷云舒 - 07/30/21 10:48

哇,萨凡那也是我心仪的城市,二十年前去过,非常喜欢。

二泉映月 - 07/30/21 10:49

🤝

米奇的厨房 - 07/30/21 08:48

去过一次,很漂亮,稍微热了点

二泉映月 - 07/30/21 08:55

比江浙还热一点。