家长里短

除了极少数牛人,一般人多少需要点运气。
二泉映月 - 08/03/21 20:01

2000年时我在加州一家安稳的大公司工作。受Telecom 泡沫的吸引,去硅谷参加了一家Start Up。工作强度超大,那时我不锻炼,身体很差,一下病倒,病情比较严重。然后911,Start Up 倒闭,我失业,一时找不到工作。一家4口要我养,我的积蓄多半在股市里没了,真正的中年危机,很惨。从那时起,放弃任何理想,发奋锻炼,只求别S太早。

后来又在这个雨多的城市的一家大公司找到安稳的工作。曾经有好几年夏天每天中午从公司出来接孩子从什么班回家,然后再去上班。下班后再接送孩子参加什么训练。每天总共开车约4小时。那时就是混日子,带孩子。2008年金融危机我几乎没听说,当然也没受影响。同样2个危机,我一个倒大霉,一个交好运。

现在上班还是在混,孩子都长大自立了,按说日子应该轻松。但正如Remote MM 的星相学说的,狮子座越休息越累,累到整天瞌睡,所以急需能提神的事。

0    13    546
又见新月 - 08/05/21 22:26

年轻人爱追理想,startup 有赚大钱的机会。不过真是需要运气

松柏的冰凌 - 08/04/21 09:41

大浪淘沙后。滤出来的是真金。我看到的是大拿们都稳稳的。我声明我不是。

恋子 - 08/04/21 09:35

明白了:运气都是为牛人准备的。

remote - 08/04/21 09:14

hehehehehehe~

伊甸de園丁 - 08/03/21 21:13

我发现越是好工作,越是拿钱不干活,“下等”工作忙得脚不沾地还是拿最低工资。

fevre - 08/03/21 21:24

做决定的拿大钱,干活的他们认为不缺谁都可以

钱百万 - 08/03/21 21:31

我最近这段时间就忙得脚不沾地

Kotalpa - 08/03/21 20:37

大家赶紧帮泉班想想,怎样才可以提神啊。😅

二泉映月 - 08/03/21 20:42

😉

夏茗 - 08/03/21 20:32

佩服泉班!

二泉映月 - 08/03/21 20:39

不敢当😊,我还是混得多了点。

snow_light - 08/03/21 20:24

泉班经历丰富,你太谦虚了,其实绝对是大拿。不过,我同意身体最重要,到了一定年纪就不能太stress out了,看到好几个突然去世,或是身体得病的。

二泉映月 - 08/03/21 20:27

现在工作轻松,锻炼的也还行,所以又想做点什么事。