家长里短

辣酱问题。
二泉映月 - 08/07/21 18:44

现在年纪渐大,常肚子饿,吃饭却没味,想吃点酱菜,辣酱之类。中国店里卖的辣酱有很多种,下面几个图里的多数辣酱我没试过。现在选中的是“拌饭酱”,“拌面酱”那类,以甜面酱为主有点辣油,香菇丁,不很辣,大概算江浙口味。不想再尝试其他的了了。喜欢上海炸酱面,炒过的酱里有豆腐干,葱花,肉末,没有黄瓜条,和北京炸酱面的酱很不一样。都是个吃习惯的问题。

0    25    913
Komorebi - 08/12/21 15:31

可以试试泡酸豇豆(泡菜),然后把酸豇豆,青椒(比较辣的那种,少放点)切碎,再配上芽菜一起炒,夏天最好的开胃菜。有时我们还放猪肉碎一起炒,拌饭,拌面条太美味了。而且简单省时间。

Komorebi - 08/12/21 15:37

还有一种做法是把猪肉碎单独和香菇碎炒,吃饭,吃面,从前面的酸菜配菜和这个配菜各舀几勺,营养又美味。有时可以把芽菜换成黑豆豉,也是营养的好东西。

Ares - 08/08/21 13:42

辣椒酱过去十年了吧,我只吃台湾的宁记,够辣,用的好油。

我的嘴巴比较刁,老干妈的酱一股浓浓地沟油的臭味,一口也吃不下。

还有其他的什么饭扫光啥的,我也是一口就能尝出怪味来。真空包装的辣鸭脖什么的,我是咬一口就下不了第二口。

宁记的蒜蓉辣椒炒菜吃火锅都很好吃。

百乐门 - 08/08/21 11:02

吃饭没味道是味觉退化,正常的,几年前回去别人推荐了橄榄菜,不错,最近看到这里也有卖了,你可以试一下。

Vanfruits - 温哥华生鲜配送

二泉映月 - 08/08/21 11:27

这个常吃的,归酱菜类。

伊甸de園丁 - 08/07/21 21:03

吃饭没味是否有些抑郁啊?常常饥饿那是没有消耗体脂产生能量。

劳动,可以解决这两个问题。

二泉映月 - 08/07/21 21:18

可能的,锻炼强度还行。

夏茗 - 08/08/21 09:00

我觉得是长期的饮食习惯造成的,因为没有比辣椒更刺激人的味蕾了,

在辣的面前,其他味道都索然无味了

二泉映月 - 08/07/21 20:16

看来我食品安全方面比较马虎。

Komorebi - 08/12/21 15:32

吃得少无所谓,吃多了就糟糕。

松柏的冰凌 - 08/07/21 20:01

偶尔越南蒜蓉辣椒酱。厉害国的东西不敢碰。

Kotalpa - 08/07/21 20:07

我很少买辣酱和咸菜也有这个原因,国产的此类食品很难保证质量,又加上味道重,颜色深,根本不知道人家放什么,怎么做的。

松柏的冰凌 - 08/07/21 20:15

主要现在无底线。发现利害国的产品都不写产地的。写进口商。

Lovelivelearn - 08/07/21 19:56

分享你一個泰式調味料。小米辣和蒜加鹽放在搗蒜罐里搗成泥。也可以加雞精提鮮。然後加新鮮lime汁。泰國人加一些魚露,不加也可以。可以放面里或拌凉菜,湯面里加這個汁再加些basil.很提味

Lovelivelearn - 08/07/21 19:58

主要是沒化學添加物,lime很多Vitamin c.很健康,又提味,又干淨。

二泉映月 - 08/07/21 20:03

好,谢谢。

Kotalpa - 08/07/21 19:45

偶尔吃吃可以,但越吃这些调味重的东西,口味就会越重,所以少吃为好,

夏茗 - 08/07/21 19:55

我也觉得宁可炒菜时,用干辣椒或花椒或生姜大蒜或葱(根据不同的菜选择),先炒出香味,喜欢酱味,在炒菜途中淋上酱油

Kotalpa - 08/07/21 20:07

我也是,一般炒菜时香煎几个干辣椒,立刻味道就不一样了。

Lovelivelearn - 08/07/21 19:34

這些東西我自心里有點抗拒,偶爾才會吃

夏茗 - 08/07/21 19:25

我就没有买到过喜欢的辣酱,味道都不怎么样。所以,很多年没有买过了

二泉映月 - 08/07/21 19:26

说明你食欲好,不需要这类调味品。