家长里短

吃大蒜的议论
二泉映月 - 08/20/21 11:59

许多国人喜欢吃大蒜,北方人多些。也有许多国人不喜欢,觉得大蒜气味不好闻,南方人多些。我在德国时和德国人聊天,他们那边对大蒜的看法和国人类似,分两类。

我作为一个南方人却喜欢吃大蒜。生吃太辣一点,吃不多。做在菜里就很好。但我没到不吃就觉得缺了什么的地步。

一个远亲上海女孩,父母到处托人给女儿介绍对象,一直不成。回绝别人的理由中包括对方喜欢吃大蒜。后来她找了一个,对方当然不吃大蒜,但抽烟。大蒜的保健效果是公认的,能杀菌,增进人体功能。抽烟的坏处也是公认的。所以我搞不懂了。

0    13    486
猫老板 - 08/20/21 20:33

葱姜蒜香菜都喜欢。

松柏的冰凌 - 08/20/21 16:00

葱姜蒜其实对健康好的。西人的洋葱也是。但他们吃过都要漱口,口香糖。要照顾别人的感受。这也是文明的一方面。

夏茗 - 08/20/21 16:17

老外的很多食谱大蒜用得蛮多的

snow_light - 08/20/21 14:14

我小时候葱姜蒜还有香菜,韭菜都不喜欢吃,但现在觉得都各有风味。

Kotalpa - 08/20/21 13:39

东北人喜欢大葱夹着馒头吃,是不是同一个道理,能杀菌,能增进人体抵抗力?

我小时候吃过几次小葱沾酱,其实真的不难吃,只是吃后就有点那个了,几天嘴里的味道都下不去。🤪

二泉映月 - 08/20/21 13:47

觉得吃者因为是传统习惯,不是为了保健。但这习惯的的形成可能有保健的原因。

公说婆有理 - 08/20/21 13:17

生大蒜跟醋一起放在凉菜里很好吃。

夏茗 - 08/20/21 12:26

特别喜欢糖醋大蒜,每次回国都要买来吃

二泉映月 - 08/20/21 12:31

小时候常吃,但那时需要多吃蛋白质。现在已经很久没吃了。

Aprilmei - 08/20/21 12:20

从不生吃。但熟大蒜非常好吃,烤熟的,煎熟的,炒菜放一点炝锅也很香。

二泉映月 - 08/20/21 12:20

是的,煎炒后很香。

百乐门 - 08/20/21 12:06

烟是香的,所以叫香烟。

大蒜我也吃,偶尔买点糖蒜头回来。

二泉映月 - 08/20/21 12:09

我懂你的意思😜