家长里短

搬家
二泉映月 - 08/23/21 19:03

来美国前几年搬家多,先是要节省房租,后来是换学校,换工作,换城市。为了未来,用力折腾。那时年纪轻,家当少,憋着股劲,奋勇向前,搬!!!

后来逐渐安定下来。现在这房子已经住了20年,2个孩子都在这房子里长大。很多他们小时候的物品,玩具都还在,他们的房间都保持着当年的样子。这房子里有满满的幸福的回忆,不舍得搬了。

我现在所在的城市,工作机会不多,换工作往往意味着搬家。我已年纪大了,懒散惯了,事业和安定之间,选择了安定,不想搬了。

但我近年来搬家次数却比年轻时更多,是帮2个孩子搬家。他们正像我当年那样,为了学业,为了工作,常常要搬家。老爸自己的事情可以马虎,混混算了,但孩子的事情不能马虎,抢着去帮忙搬家,任劳任怨,汗流浃背。幸好现在锻炼身体有效,不怕劳累。大物件搬不动,搬小物件上下2,3层楼几十次问题不大,很自豪自己竟能这么耐劳。

5    12    607
松柏的冰凌 - 08/23/21 21:09

我也是特别恋旧的。我的房子也已经近30年没动了。最近在整理旧衣物。我发现孩子老人们都需要稳定。大家都过的踏实。

Kotalpa - 08/23/21 21:27

我靠扔东西调节心情,心情不好的时候就喜欢收拾,把觉得没太大用的都悄悄扔掉,收拾完了心情就好多了。幸好我心情不好的时候少,不然我们家估计家徒四壁了。😂

松柏的冰凌 - 08/24/21 06:13

不是都扔。而是整理好装箱,放地下室。

有言有语有声 - 08/24/21 14:27

哈哈我也悄悄扔东西,省的解释,最喜欢简洁。

松柏的冰凌 - 08/24/21 15:07

经常悄悄这么干。

松柏的冰凌 - 08/24/21 06:21

我想华人本质是农耕文化,喜稳定,群居。不过不少东欧移民们也是选择亲人们就近居住,走动来往。

Kotalpa - 08/23/21 20:56

看得我好惭愧,我喜欢扔东西,孩子们小时候的玩具都让我扔了。泉班真是好爸爸!

猫老板 - 08/23/21 21:02

我也是趁着孩子不在家老是偷偷的扔东西,尤其是衣服。

Kotalpa - 08/23/21 21:31

衣服留着真没用,看多了还睹物思人。昨天我给我儿子整理相册,翻看了他小时候所有的照片,说实话,越看越心疼,我儿子小时候太可爱了,可惜我没有给过他足够的关注。

二泉映月 - 08/23/21 21:06

我一是懒,反正家里能堆得下。二是怀旧,年纪大了。你年轻,怀旧少些。

Kotalpa - 08/23/21 21:28

人和人不一样,我老公很怀旧,什么垃圾都留着。我相反,家里旧东西太多,觉得浑身不自在,感觉喘不上气。

猫老板 - 08/23/21 20:46

现在尽量不添置东西,多扔东西。