家长里短

我运气真好
二泉映月 - 08/24/21 18:12

上周五家里10年半老的空调坏了,保修期10年,正好错过。我这里夏天不很热,空调用得少,但竟然坏得这么快。

今天维修工才有空过来看,说修大约2500刀,换个新的5千多刀。我就选择换新的。要下周五9月3号来安装。今天气温88F,接下来的天气是这样的,9月3号空调装好后,天也不热了,也不大需要空调了。我发现自己运气特好,还有不少类似的经历。接下来的日子,白天多去公司蹭空调,晚上回家睡觉要大开窗户。

0    17    1017
Oona - 08/28/21 15:54

今年不用换了:--)

snow_light - 08/25/21 11:07

哈哈,朋友刚换了,说Costco很便宜。

Ares - 08/25/21 14:17

这些店也是找本地公司的人安装。 我在 Home depot 找了个发电机的估价。来的就是之前给我装空调的一拨人。发电机五千,安装费一万。。。

Ares - 08/24/21 23:07

过去几年加州老是大火,我就加了一个类似国内空调的split unit. 花了近一万,现在一万肯定打不住了。美西现在是全世界最贵的地方。

总要注册 - 08/24/21 20:53

空调的品牌很有讲究: Carrier, Bryant, trane 是比较好的牌子, 用的时间会长一些。

松柏的冰凌 - 08/24/21 20:43

我佛州的房子,买的时候是建了11年的房子。刚住上空调就坏了。心想刚过保修期就坏了?这美国空调就做成工作10年的?还是佛州用空调太多了?心里一大堆问题。多少钱换的早忘了。加拿大的空调20-30年都不坏。咋回事哪?美国不是比加拿大先进点?

二泉映月 - 08/24/21 20:52

今天来修空调的人说以前老的空调,费电,但一般能用20几年。现在的空调,省电,但机内的压力很大,容易坏,一般就十几年。佛州1年要猛开8个月空调,相当于加拿大3年。加,美用的空调的几个牌子应该一样的。

松柏的冰凌 - 08/24/21 21:57

噢😯。make sense. 佛州空调成年开着。人不在都要保持温度。

谢谢泉班!学习了。

bluesea55 - 08/24/21 19:48

哈哈。我们两个空调几年前一前一后坏了。第一个用warranty 公司 换。要价7,8千,自己付2千。

第二个他们不保,自己找人换,花了5千不到,机器比第一个质量好,更大。是个华人师傅,很不错, 干活比前面那个黑人师傅强很多。

二泉映月 - 08/24/21 19:51

我这华人少。上次那个空调算比较好的,坏得这么快,这次用个便宜的,反正保修期一样的。

bluesea55 - 08/26/21 18:42

我以前不知道过去的空调和现在的空调有什么区别。看了你的文章总算明白了。

我家里空调用了十几年才坏。可是出租房空调好像才7,8年就坏了。我以为出租房海边潮湿关系,可是一年只出租4个月,其他时间空关,用的并不厉害。

二泉映月 - 08/26/21 21:11

海边房的空调是更容易坏,因为海风含盐份。

夏茗 - 08/24/21 18:33

啊?大热天空调没得享受,还觉得运气好哈,,,10年半就坏了,确实不应该

二泉映月 - 08/24/21 18:35

讲反话,自嘲啊。

夏茗 - 08/24/21 18:37

检讨检讨,领悟得太不深刻了

Kotalpa - 08/24/21 18:14

泉班有福气!我们当初空调坏在95度的日子,哈哈。

你们那里换空调这么便宜吗?我们这里起码七,八千。

二泉映月 - 08/24/21 18:17

人工应该比你那便宜很多,我还选了个很便宜的空调。