家长里短

男人间的称呼和女人间的称呼标准似乎不同
二泉映月 - 08/25/21 11:48

比如两个看上去年龄相仿的男人在交谈,双方不很熟,并不知道对方确切的年龄。一方叫另一方“老弟”,这有点卖老,不很礼貌。

如果两个看上去年龄相仿的女人在交谈,双方不很熟,并不知道对方确切的年龄。一方叫另一方“妹妹”,算卖老,不礼貌么?被叫妹妹说明看上去年轻,可能算恭维对方吧?

0    12    473
beauchat - 08/25/21 17:36

你们政治统统不正确,称呼别人前一定要说:请问你觉得你是男是女?还是其他?

Kotalpa - 08/25/21 21:30

据说现在都不能问了,会冒犯人家滴,第三人称统统用singular的they。

二泉映月 - 08/25/21 21:36

正确的问法是:“请问你现在觉得是男是女?还是其他?”。明天碰到要重新问,因为对方感觉可能改变了。

二泉映月 - 08/25/21 13:13

鲁迅在和许广平的早期通信中好像称许为“兄”的,可能记错了。

夏茗 - 08/25/21 12:01

奇怪,哥啊弟啊妹啊姐啊,我都叫不出口

二泉映月 - 08/25/21 12:10

以前写信,客气的都是称对方为“兄”的,哪怕明确知道对方年轻很多,也这么叫,是客气。我看到过以前名人的通信,男的称女的为“兄”,一是客气,二是表示是公事关系。

百乐门 - 08/25/21 11:59

天下女人全是妹,天下男人全是爷。

二泉映月 - 08/25/21 12:08

这明确回答了我的问题。

Kotalpa - 08/25/21 12:58

因为全天下的女人都想青春永驻,而全天下的男人都巴不得变老?🤔

百乐门 - 08/25/21 13:11

全世界女人都怕皱纹,眼袋,老爷们不怕。

松柏的冰凌 - 08/25/21 13:34

也不全是。有的男人也喜欢被继续叫小什么的。年轻亲切。我感觉别人喜欢什么就叫什么。开心快乐就好!

百乐门 - 08/25/21 13:58

这个有,现在娘炮遍地。