家长里短

忙了大半天
二泉映月 - 03/26/22 20:45

长期懒散,习惯了。真有事,往往不能及时做,拖拖拉拉的,积累多了,到后来不得不做。真做事的话,一方面效率还是蛮高的,另一方面累得也很快,几小时下来就无心再战,又开始磨蹭,外面刮大风,下雪,零下了。幸好还有个温暖的房子避风,还有网络消遣。很快就天黑了,每天睡前不大甘心,就这么又过一天?

0    17    433
百乐门 - 03/26/22 22:46

我又无聊了一天。

Aprilmei - 03/26/22 21:16

我也忙了大半天,爬山。今天最高70度,又晒又热。

二泉映月 - 03/26/22 21:21

你这是享受。听说加州近来很热。

Aprilmei - 03/26/22 21:36

是,每天最高70度左右,最低45-50度。

Kotalpa - 03/26/22 21:25

山花浪漫时了!😊 这是大杜鹃吗?

Aprilmei - 03/26/22 21:34

我不认识啊!😅

Kotalpa - 03/26/22 21:10

我也忙了一整天,把后院的花坛彻底清理了一下,围了deer fence,这会儿腰都断了。😭 

二泉映月 - 03/26/22 21:13

幸苦,幸苦!这么勤劳。🤝

Kotalpa - 03/26/22 21:24

如果不是腰不好,其实我很愿意做yard work的,很有趣。前不久体检专门让医生给照了一下X-ray,发现腰椎真的不好,三个关键的disc都narrow了,还有骨质增生。

二泉映月 - 03/26/22 21:26

那要治疗保健吧。

Kotalpa - 03/26/22 21:30

没什么大用,疼了就吃药,更疼就打封闭,再疼就做手术。关键是平时不能拎重物,干体力活,以保养为主,但是我一到春天就闲不住,而且钱也没多到请人干的地步。😄

二泉映月 - 03/26/22 21:34

来日方长,还是要当心。

beauchat - 03/27/22 07:57

练瑜伽吧,拉伸相当于按摩,我就是靠这个,既缓解了腰部疼痛,也练结实了。

松柏的冰凌 - 03/27/22 15:55

这个是职业病吧?现在人们呆在计算机前时间太多了。

猫老板 - 03/26/22 21:15

到现在也没育苗呢

Kotalpa - 03/26/22 21:23

我也没呢,不过明天我准备把去年秋天收起来的大丽花种下去,希望还能养活。还有辣椒籽,本来想上星期在家育的,可是太懒就没做。其他的籽现在在家育不知道早不早。我想种黄瓜,西红柿。

松柏的冰凌 - 03/27/22 14:45

我也没有育苗。外面冰雪没化光。花盆也无法收拾。这个周末还下点雪。