家长里短

发心脏病了
二泉映月 - 03/29/22 13:37

我不是Well Organized 人,做工作脑子飞快,手脚迟缓,往往很乱。经手的事很多,有时就会出错,甚至出很大的错。大概每1,2年要出一次错。幸好几次出错都能弥补,大难不死,后果不严重。昨晚又发现出了大问题,有点穷途末路,发心脏病的感觉。搞到半夜1点多,头昏脑胀,去睡了。今早6点又起来,继续分析,和有关人员讨论,终于肯定,没啥大事。尘埃落定,世界一片安宁,外面阳光明媚。但脑子绷着放不松,不能午睡休息,待会出去走走。

发现有心情上网来抱怨的,事情都不严重。真出大事的,没情绪上网。

现在同时经手的事包括:

3个Consulting,加上本职工作,4份工作。

去年和出版社签约的一本小书(不是那本大书的第二版),因出版社耽误(大概疫情的缘故),暂停。现在要继续进行,还好我抓紧空余时间已经写好大半,余下的工作量不很大。

某杂志编委的事。还有学会的2个Program Committee有点杂事。

0    15    466
bluesea55 - 03/29/22 23:21

泉班悠着点,不要压力太大。

我原来记忆力超强,什么细节都会记得一清二楚。现在不行了,工作效率低了很多。

现在我发现需要focus 在一件事情上,尽量close,或者阶段性close,不留尾巴。这样比multitask 强,节省时间。否则像以前一样多条线同时进行,每次放下再拿起,都浪费时间,因为记忆力差了。

夏茗 - 03/29/22 21:15

泉班自己真要悠着点,你家儿女都那么优秀,他们自己完全有能力过上好日子,年轻人有点房贷,更有成就感

松柏的冰凌 - 03/30/22 07:47

我也这样想。现在抢到的房子,年轻人不一定喜欢。知道的朋友们就是给孩子们多付点down payment 。其他还是自己付的。别忘了,孩子们大了也需要有自己的信贷信用记录。

青箐 - 03/29/22 21:10

泉班应该没那么忙,天天还有时间来这里呢😀

松柏的冰凌 - 03/29/22 16:40

事太多了。这个年龄要减少工作量了。如果上班轻松点也行。

我支持你写书。consulting 很杂很烦少做为好。

beauchat - 03/29/22 16:32

能者多劳,不过还是要悠着点儿。

云卷云舒 - 03/29/22 16:16

羡慕泉班这种忙碌,脑子忙起来日子就过得快。

Kotalpa - 03/29/22 15:05

安慰一下,没出事就好。

我这里也是每天焦头烂额,手头基本上同时有5到6个requests要做,另外还有两个web项目,真的忙不过来。

岁数大了,脑子真的没年轻人好用,这个年龄如果不做个老板,真的太辛苦了。

人参花 - 03/29/22 15:28

我原来三件事套着干,手不忙脚不乱。现在?呵呵了。

Kotalpa - 03/29/22 16:51

我也是,比如说今天,我在几个事情之间跑来跑去,跑到现在什么都没做出来,突然不想干了。😄

猫老板 - 03/29/22 17:03

现在单位头对我态度可好了,因为太多人辞职了。我努力做到不给自己增加工作量。

青箐 - 03/29/22 19:01

你家总统绝对跟你学的😀

Kotalpa - 03/29/22 19:24

羡慕啊,您都可以躺平了。😊

猫老板 - 03/29/22 20:16

我工作其实很累的,只是尽量把现有的工作做好,把心态放好少抱怨。

人参花 - 03/29/22 14:50

你这是太忙了!年纪大了,要减工作量。我也感到没有以前那么英明神武了。