家长里短

我在上海的二姐三姐前几天的情况
二泉映月 - 04/09/22 21:16

都是浦西4月1日封的,都住沿街楼里的小公寓里,街斜对面相距不到2百米吧。

说送菜都是居委会的事,各居委会表现很不同。三姐所在的居委会送的配菜够吃的。二姐所在的居委会送了烂蔬菜,她就没蔬菜吃了。三姐想冒险出去给二姐送菜,约好时间,2百米距离。说街头一直有两人看守的,但有时看不到那两人在哪。说如果看守人就是本地居委会的人,那不至于蛮横。如果是其他地方来的警察有可能施暴。三姐最后大概没敢出去,但情绪已经开始焦躁。

0    25    672
猫老板 - 04/10/22 09:47

我转发了一个上海朋友发的大家被拉到没建好的方舱隔离的视频,然后我妈说不要转发这种视频,很多是假的,不要传播负能量的东西,你会被封号的。队友看到后很生气地说你不要连累大家都给封号了。朋友妈妈说小区买个菜就像搞地下活动一样。

郁闷的大壮

Ares - 04/10/22 10:58

你家肯定上海没亲戚,

我有两个妹妹在上海。我提醒了一下囤货,没敢说任何会引起麻烦的话。她们发了一堆贴图录像。

二泉映月 - 04/10/22 11:15

敢说实话

Ares - 04/10/22 11:20

都是被憋气死了,

beauchat - 04/10/22 14:08

上海的粉红也不高兴了。不过我还是什么也不问不说,他们都是体制内的。

松柏的冰凌 - 04/10/22 12:33

上海人民不抗争的话。全国都会一样的。跟文革一样。

XiaoL - 04/10/22 07:48

你姐姐怎么还能下楼呢?按理根本不能下楼,除了扔垃圾。

二泉映月 - 04/10/22 08:03

规定是不能出门的,但门没封死,真要出来还是可以的,后果就难说了。

beauchat - 04/10/22 07:38

正常人被这么关着都要发疯的。

青箐 - 04/09/22 23:24

我刚给我嫂子打电话,说对亏封前买了几斤黄豆,现在短缺时,就发点儿豆芽补充😢

百乐门 - 04/09/22 22:42

和你姐说,找居委会,说需要去医院配药,用自己交通工具(骑车),他们会开一张临时通行证。

松柏的冰凌 - 04/09/22 22:18

那里看到的,会逐步解封的。上海的国际影响太大了。

XiaoL - 04/10/22 08:17

逐步解封没那么容易。得之前14天内没有阳性,才能成为“防范区“,但是现在上海
几乎没有一个小区过去14天里没有阳性。

二泉映月 - 04/10/22 09:49

是这样

Aprilmei - 04/09/22 21:35

半夜送菜。找个人打掩护,缠住巡逻的胡扯。

二泉映月 - 04/09/22 21:38

看守远远看到有人恐怕就要大吼狂叫:哪里出来的?赶快回去。。。。

Aprilmei - 04/09/22 21:44

看了那么多抗日神剧不能白看呀,连两个巡逻的鬼子都治不了?

Bamboo1993 - 04/10/22 08:46

朋友在长春的姐姐一般都是晚上十点之后溜下楼搞菜,他们封一个多月了,什么网格什么没看懂

Ares - 04/09/22 21:32

我表妹说她们居委会担心送来的菜带病毒,现在还在协商团购。。。

二泉映月 - 04/09/22 21:35

能团购到还不错。

Ares - 04/09/22 21:37

团购申请居委会还没有批准,2580的套餐她没舍得下单

polebear - 04/09/22 21:24

疯了,这真的是文革借尸还魂

二泉映月 - 04/09/22 21:34

全民监狱。

Kotalpa - 04/09/22 21:21

居委会也要各显神通了,也不容易。希望二姐尽快吃到新鲜的蔬菜。

二泉映月 - 04/09/22 21:32

我有4个姐姐和很多其他亲戚在上海。4个姐姐家和我家有个微信群,近来很沉静。我没多问,因为又帮不了忙,只是多发些贴陪她们讲讲话,消磨时间。3个姐住的都是市内小公寓,关久了很难受的。