家长里短

春天了,院子里又有很多琐事了。
二泉映月 - 04/10/22 19:52

我那院子每年盛产乱树干乱树枝, 要清理几次, 粗的用汽油锯,细的用剪刀。年年如此,唯一的不同是我的体力越来越差。好汉早不能言当年勇了。

0    24    469
kqq - 04/10/22 21:36

我们小后院的就没这个烦恼,但有定期要清理地砖缝之间的杂草和青苔的烦恼,还有要粉刷deck。deck才12年木头坏了要换掉的烦恼。

polebear - 04/10/22 21:07

这样的重活该请人做,别把白花花的票子老压床垫下啊。重活要找人干,自己干受伤了划不来的。

二泉映月 - 04/10/22 21:30

我消费确实滞后了些。喜欢逞强。

Aprilmei - 04/10/22 20:21

我家刚砍了四颗树。一般$500一棵至少,但找墨西哥人会便宜些。加州的好处。

二泉映月 - 04/10/22 20:26

加州东西贵,偏偏人工便宜,真是好事。我二十年前在加州时墨西哥人换机油5刀,

Aprilmei - 04/10/22 20:31

人工也很贵,但墨西哥劳工可以自己雇,可以讲价。其它专业活就贵了,也不可能找老墨,干不了。

Kotalpa - 04/10/22 20:32

加州便宜啊,我们这里至少一千。

Aprilmei - 04/10/22 20:51

一棵树一千?我们两棵一千五。

Kotalpa - 04/10/22 20:56

嗯,看大小了吧。前年后院有棵死了有年头的大树倒了,其实是公家的,但是倒到我家院子里,只好请人收拾,最后付了一千,挪走了倒了的树,又把旁边几株受牵连的小树砍了(还没我胳膊粗的)。目前还有一棵大树也要砍,请人估了价,也是一千的样子。

二泉映月 - 04/10/22 21:05

站着的树我不敢砍,怕压到人。倒下的树我都自己锯,1尺多直径的。不过,这汽油锯对女士来说重了点。

Aprilmei - 04/10/22 21:08

站着的树要从上面一节一节砍,不会一棵倒下来。看他们砍树才知道。

二泉映月 - 04/10/22 21:32

第一次听说这样锯的,大概怕整棵树倒下,压到什么。我以为像伐木工人那样在底部锯。

Kotalpa - 04/10/22 21:10

汽油锯我拿不动的,更别说发动起来了。想想我手里拿着汽油锯的样子,估计是狂魔乱舞。

锯完了还要把log搬回屋,对体力是巨大考验。

Aprilmei - 04/10/22 21:20

我们家的log是免费给老墨拉走,他们可以处理一下去卖。

二泉映月 - 04/10/22 21:32

我分几天干的。

polebear - 04/10/22 21:18

一千还是不太大的树,大的更贵,打树根还另算。砍树是个高风险的活儿

Aprilmei - 04/10/22 21:21

我们不动树根,否则要permit。

Kotalpa - 04/10/22 20:19

请人吧泉班。我这两天也是在院子里忙前忙后,腰又疼的不行了。不知道还能折腾几年,以后干脆换个townhouse算了。

二泉映月 - 04/10/22 20:28

你的腰真要当心了。

我当作锻炼身体,舍命坚持,等阿黄不在后,换房子到市区里去。

Kotalpa - 04/10/22 20:32

我也这样想的,等丫头上大学了我就考虑搬家了。我喜欢种花种草,但是腰真的一年不如一年,以后就算是换房子,也不要太大院子,不然心老痒痒。

polebear - 04/10/22 21:13

腰疼要小心腰椎间盘突出,严重的话需要手术的。

松柏的冰凌 - 04/10/22 22:04

应该去检查一下。这是职业病。

Kotalpa - 04/10/22 22:14

我是narrowed disc space,好像不是突出。瘦的人容易有腰椎问题,因为没有多少肌肉和脂肪支撑。我以前很瘦的,这几年才开始增重。手术也有风险其实。我知道的一个人第二次手术后结果不好,每天疼痛难忍,只好病退,最后死于火灾。好像是因为吸氧的时候抽烟造成火灾,但是行动又不便,最后窒息而死了。幸好死前打了911,救了楼里其他的邻居。

Ares - 04/10/22 21:20

推荐你们电疗仪,很便宜很管用

Tens Unit Muscle Stimulator 24... https://www.amazon.com/dp/B07ZDLP34C?ref=ppx_pop_mob_ap_share