家长里短

今天解脱了一个难缠的客户,有点如释重负,心情立刻舒畅了。
二泉映月 - 04/27/22 12:10

每次开会,都像论文答辩,要细细解释,辩护很多细节,他们常常不信。软件算出来的结果,他们外行,也有胆气不相信。几次闹到要软件公司出来解释,人家当然不睬。

每次送Invoice,都要精确到分钟。有时先后来几次Email,看Email的时间都要记录。Email有不同的长短复杂,花的时间不同,烦死。

我不愿半路甩袖走人,这样他们要另找人重新熟悉项目。年初开始的,努力坚持到现在,总算完成项目了。以后要是再来找我,就不接受了。我近年来做咨询逐渐多了,见识逐渐增加。以后得挑挑客户,开始就立规矩能做什么,不做什么。客户不满意的话趁早分手。

我没啥证据的怀疑那些人是犹太人。

0    10    569
bluesea55 - 04/27/22 20:03

恭喜泉班项目结束了,以后不用受他们的鸟气了。

猫老板 - 04/27/22 14:37

这就是为什么你要成立一个公司专心做技术,有一个人负责外联。

Kotalpa - 04/27/22 13:32

以后技术支持就张狮子口要钱。😁

青箐 - 04/27/22 12:48

泉班做的对,赚钱也要赚的舒心。

夏茗 - 04/27/22 12:29

那公司就是典型的资本家了吧?

好处是,以后你的工作会做得更细致些,而且会感到很轻松

二泉映月 - 04/27/22 12:30

是小Start Up,搞不成功,有点气急败坏。

夏茗 - 04/27/22 13:23

哦,那是真够讨厌的

Kotalpa - 04/27/22 13:32

那肯定不会成功,小公司就如此斤斤计较,估计在决策上也会谨小慎微。

人参花 - 04/27/22 12:24

他们把自己作死了。

二泉映月 - 04/27/22 12:32

我到后来不耐烦了。推脱了些事,不想赚这钱了。