家长里短

想民调一下各位认为自己到目前为止命运的好坏
二泉映月 - 05/22/22 11:14

分5档,5最好,1最差,3中等。这事没啥客观标准,就是个自我认知。

我自认为2, 运气较差。为啥这么认为就不细说了。

0    47    1121
猫老板 - 05/22/22 14:09

打3分。自己一事无成,但也算平平安安。

二泉映月 - 05/22/22 14:11

不错!

Kotalpa - 05/22/22 13:36

跟性格也有关系吧,我有两个朋友从来都觉得自己的什么都是最好的,她们要是来打分的话,估计都是5分。😊

二泉映月 - 05/22/22 13:38

对的,这更是对自己的主观的评判,或者说心态。

松柏的冰凌 - 05/22/22 13:43

从那里来看。挣钱,对人类社会贡献,社会地位,财富?那时候卖茶叶蛋的比造原子弹的挣得多哪。

Kotalpa - 05/22/22 14:13

是知足程度的区别,我打赌很多年收入只有几万块的人比我们可能过的快乐多了。

松柏的冰凌 - 05/22/22 14:33

是的。从自己的价值观来看。

松柏的冰凌 - 05/22/22 12:40

泉班太谦虚了。

挺难回答。比上不足比下有余的。同学们说我可以打高分。我不是很用功的。头脑算敏锐的。4分吧。我觉的自己是万金油,成天琢磨不同的事情。对专业不精。也没有办法。也要抬头看路,不能光低头拉车。做为一家中坚力量,必须做一些正确的决定。

二泉映月 - 05/22/22 12:47

4分算好运了。

松柏的冰凌 - 05/22/22 13:11

谢谢!自吹自擂。我还是认为泉班这样专注自己的专业价值高。我家女儿也走科学路了。

恋子 - 05/22/22 12:36

我打2分。我运较差,但命很好。

运较差,是因为我争取了,但往往没有结果。

命很好,是因为我没特意做,但却走对了方向。

二泉映月 - 05/22/22 12:39

这2者不能分吧。得取个平均值

恋子 - 05/22/22 12:50

我的理解是这样的:

命是个人无法控制的,无论你如何努力,都无法改变。所谓“人不可和命争”。

而运却是可能因为个人努力而改变的。所谓可以“转运”。

二泉映月 - 05/22/22 12:52

有道理。但实际上难区分。

Kotalpa - 05/22/22 13:35

我搞不清命和运,我觉得两者没什么区别,运是命的一部分,都是天生注定的。

bluesea55 - 05/22/22 21:26

同意

Kotalpa - 05/22/22 12:22

打2分觉得比起那些真的吃不饱穿不暖甚至受苦受难的人还是强不少,所以打3分吧,有些方面的事情真的运气不好,其他方面呢也都是一般般,得到的也都是自己使劲努力后才得到的,感觉生下来就是一个二等公民。😂

顺便说一下买彩票的事情,我这辈子唯一的一次中奖是一支牙刷。😭

二泉映月 - 05/22/22 12:26

你比较幸苦,但心态好!

Julyshower - 05/22/22 11:33

我3分吧,不好不坏,不过总能生绝处逢生,但从不会被馅饼砸中。

二泉映月 - 05/22/22 11:36

也不错 🤝

hhcy - 05/22/22 14:55

我跟你有点像,有很多波折,到目前为止结果都好不错,感恩。

但从没有被馅饼砸中

云卷云舒 - 05/22/22 11:26

以后的岁月不知,只说前半生运气,4分吧,很感恩自己的好运。

二泉映月 - 05/22/22 11:30

祝贺!