家长里短

每家生活都有其特别的地方
二泉映月 - 06/11/22 19:45

好几年前的一个周末,我想起可以做一件有趣的工作,一早就兴冲冲去了公司。进得公司,看到一个小老头在刷墙。公司安排周末做这类事,不影响大家上班,可以理解。

老头梯子爬上爬下的,比较辛苦,过了一会我过去告诉他厨房里有免费的咖啡和其他饮料,可以去拿。老头说我知道的,又说我认识你。大概看到我有点意外的样子,老头解释道我是XXX的丈夫,在公司圣诞派对上见到过你。XXX是公司里一个美女小经理,比老头大约年轻30岁,高半个头,前不久刚生了孩子。我就更意外了。

0    15    497
bluesea55 - 06/12/22 12:08

你这个故事回味无穷,可以是微小说的开头,引出无数不同的故事(背景)。

我把隔壁的发言炒在这里吧:

老美婚恋一般不斤斤计较硬件条件容貌,年龄工资学历地位,这些对发展中国家的人(尤其是我们祖国)是must。大家像菜市场一样,把男女双方的条件放在称上称一下,觉得自己吃亏了肯定是不干的。大家都想占便宜,高攀一下,起码的底线是不赔不赚(门当户对)。

发达国家西人一般凭心里感觉,觉得对方有吸引力有感觉就一切OK了。

这也是我们下一代的想法。所以我们传统中国思维的父母很焦虑,拍孩子吃亏了。

人参花 - 06/12/22 13:45

我有个同事29岁,男朋友50多岁。要是我们的孩子,还不得气死?

bluesea55 - 06/12/22 15:27

是的,我想真正轮到自己,我肯定也是气急败坏和孩子急。

Kotalpa - 06/12/22 10:46

我们公司刚转换产品的时候,很多安装业务就包给了有些职工家属,感觉这事儿还挺普遍的,这个刷墙的老头估计就是靠老婆的关系周末挣点零花钱吧。至于年龄,萝卜白菜各有所爱,很多女的有恋父情结,可能更有安全感吧。

kqq - 06/12/22 08:45

这个美女小经理是个白左吗?

二泉映月 - 06/12/22 10:58

不知道。

二泉映月 - 06/12/22 07:27

就这些,没有下回了。直觉老头就是个Handyman。

Puppleeggplant - 06/12/22 07:34

你这个人不怎么八卦,其实应该是有后续故事的。:)

你这个故事很好听。

二泉映月 - 06/12/22 07:52

我当时的瞎猜。美女以前感情上受过严重伤害,这次走极端,找个变心可能极低的人。

Aprilmei - 06/12/22 08:11

国人思维。

Puppleeggplant - 06/12/22 08:39

同意4月梅的结论。:)

我女儿以前骑马的地方有个28岁美女+富家女嫁了个搞建筑(道路工程,和政府打交道)的,男方40左右,没有上过大学,有个7/8岁的男孩,没有结过婚。我也推测是图钱。这年月,不能样样都要啊!得找一个差不多的粪蛋把自己嫁出去。

松柏的冰凌 - 06/12/22 02:58

可能是公司的owner, 或其他重要人物。

青箐 - 06/12/22 00:20

静等下次分解...

Aprilmei - 06/11/22 23:01

这是侦探故事吗?老头真的是普通刷墙工人吗?

人参花 - 06/11/22 21:48

好像一部电视剧的开头。