家长里短

以前以为年纪大的表现主要是精力下降
二泉映月 - 06/12/22 10:32

其实还有对多数事情的兴趣的下降,两者的影响相当

0    13    481
总要注册 - 06/12/22 15:27

自然规律不可抗拒。 话说旅游, 我的体会就是不要等到退休以后。 到时有的地方想去,但体力上不允许了。 上次去意大利,在佛罗伦萨, 去爬大教堂的钟楼, 到顶上时, 体力明显不支。 下来跟LD讲, 如果退休后再来, 肯定上不去了。今年去国家公园走trail, 有的trail, 老年人想都不要想。 😀

Ares - 06/12/22 16:53

我二十岁之前经常有类似的感觉。

锻炼太少了,跟年纪无关。

知昂 - 06/12/22 13:02

看来我也老了,我现在的兴趣是每天5分钟在后院的菜园花园里坐坐,或者一周几次,哪怕一月一次,观察花草植物、太阳、风、雨。。。的联系和影响。现在是讲究速度的时代,“观察”正是缺失的那一部分安静和沉稳,不光是种植,生活也如此。

人参花 - 06/12/22 13:11

赞同,观察才会思考。

bluesea55 - 06/12/22 12:15

还有记忆力下降。以前记忆力真的很好,现在靠不住了,力不从心的感觉。

人参花 - 06/12/22 13:11

我开始不相信自己了。

bluesea55 - 06/12/22 15:44

你说到点子上了。我原来非常自信,对记忆里引以为傲。现在根本无法相信自己 😭

百乐门 - 06/12/22 11:29

年纪大了,精力下降,潜意思会懒一些,表现出来就是兴趣下降。

开车一样,反应慢了0.1秒,就要开慢一点,不是开不快,是要足够时间应急。

我知道一人,70多才退休,说要赚足钱周游世界,结果,现在说不想旅游了,其实是游不动了,只能去那种游船还可以。

所以,趁还能折腾,赶紧的,别以为有很多时间。

人参花 - 06/12/22 12:01

我觉得是眼神儿开始不好,看不清楚就反应慢一点,就减速。还有,瘟疫折腾人,我出去玩的野心小了很多。麻烦。

Ares - 06/12/22 11:15

年纪大了腰不好,越来越不爱干农活,越来越喜欢吃喝玩乐的堕落生活

Aprilmei - 06/12/22 11:13

我对种花种草一直没兴趣,是不是我还没老?没有啦,这里不是有很多四十多的也在种花种草?其实这个兴趣非常好,养身养心,有劳有获。

年纪大还有一个表现是对不懂不了解的东西没有好奇心了。

Kotalpa - 06/12/22 10:51

年纪大了精力肯定下降了,不过兴趣未必吧,不同的年龄有不同年龄的兴趣。我以前对中华种草特别没兴趣,那时候看我妈干的挺来劲的,我都懒得帮她,现在我自己开始感兴趣了,应该是年龄大了。

Bamboo1993 - 06/14/22 21:43

我也是四十岁以后开始对种花感兴趣的。当然年纪大了眼花健忘,腰酸背痛,还容易发胖。