家长里短

静安寺离我家步行10分钟,离老百家大概5分钟,太熟悉了
二泉映月 - 09/10/22 19:53

那些街是上海最好的几个地方之一。上海老居民说起以前的租界史,并无不快。我4年半没回去了,要等到不再搞疫情隔离才会回去。

0    11    364
xyz3 - 09/10/22 23:28

几年前在上海,晚上坐车在延安路高架上行驶。真的理解了啥叫‘Concrete Jungle’。

Ares - 09/10/22 23:25

我病毒爆发之前正好去了一趟上海,已经感觉到要闭关自守了。 以往回国都是用银行卡取现金消费,大中小城市都没问题。 到达当天晚上外滩走了一圈,试了好几个银行取款机,都直接显示不接受外卡。这可是上海外滩啊! 当时我都懵了。好饭店都不敢进,随便路边摊吃了一点。 回到酒店问哪里能取钱,前台很贴心的说我们大厅后面的atm能取。

xyz3 - 09/11/22 14:56

原来美国几大银行都有对接的中国大行。比如Bank Of America入资建设银行。用BOA的卡在建行ATM取钱没有Fee。 很方便。

后来大概是2008年次贷危机时候美国大行缺钱,就把中国大行的股份卖了。然后这种合作关系就没有了。

Ares - 09/14/22 00:19

你说的是另外一回事。原本的银行卡不管任何银行都可以取钱。

百乐门 - 09/10/22 21:50

3:24涌泉坊原来和我们弄堂相通的,我上中学天天穿过,路对面就是我中学。7:54秒讲的愚谷邨后面,就是我住了30年的弄堂,我们弄堂前门是愚园路(网红路,号称上海永不拓宽的100条马路之一),后门就是南京西路。

kqq - 09/10/22 21:33

听说闸北合并到静安了,还有卢湾并入黄埔,然后这两个区就今非昔比了,还不如徐汇和浦东新区了。

松柏的冰凌 - 09/10/22 20:32

几年前路过上海,感觉现代化建设太多了。有点失去她的特点。所有中国城市都是一个样了,高楼耸立。

二泉映月 - 09/10/22 20:34

普通民众生活还是不易,物价尤其房价太高。

kqq - 09/10/22 21:38

其实现代化建设还不是最主要的,而是市政府整套班子非一人不是外来人,这样就将海派文化的精髓彻底抽空了。比如管教育的是个外来的,出台一个政策连幼儿园的小朋友都不允许讲上海话,于是上海话就这样在00后开始被消灭了。

松柏的冰凌 - 09/10/22 23:32

是失去了上海的特点。到底失去了什么?我也说不好。匆匆路过。

上海宁不让说上海话?那还是上海嘛?

XiaoL - 09/12/22 02:09

+1