谈股论金

Apple全方位beat, 估值太高, 等!
重新来过 - 01/27/22 17:07

4季度是苹果财年的1季度,一般是一年最赚钱的一个季度,Earnings占全年收入的1/3-40%强。

今天的利润读数是$2.1, 比去年的1.68强了不少。

苹果每年收入如何, 看那年出的机型之类的。 

明年出啥不知道。 我对手机一窍不通。 应该是高配置Margin高吧?

2021年前三个季度一共赚了差不多4块。 2022年算能涨20%吧?就是4.8,加上这个2.1,一共大概7块。

160的估值,贵了!

苹果如果能到15倍PE, 我一定全仓买,以后10年都不卖。

我发现苹果这个公司的经营堪称典范。 IOS搞了一个闭环不说, 出什么款型, 啥时候出贵的,啥时出便宜的, 攻占那个消费层次的市场, 还是守住高端市场, 有条不紊, 步步为营。 Cook不是jobs, 但是他的经营能力可能比Jobs更经典, 更有说头。

当然了, 川普总统在华为手机要抢占风头的时候, 一棍子打死了他们, 功劳不下。

苹果是我心目中成功的美国, 要款有款, 要样儿有样儿, 要灵感有灵感, 要经营有经营, 苹果拥有一切成功的要素, 就算Jobs曾经很缺德,也瑕不掩瑜,堪称典范。

0    6    507
重新来过 - 01/27/22 21:26

估值太高了。 再怎么beat也不会有作用的。 大多数人就等着这个Beat, 然后卖了跑路。

lovNordstrom - 01/27/22 21:27

是的。

lovNordstrom - 01/27/22 21:17

这几天被股市耍猴,气死我了,不看了。🤢

明明apple和tsla都疯狂beat estimate. 

重新来过 - 01/27/22 21:45

我的Visa倒是也beat了。 我是190多买的。 payment这个行业,先行者确实有优势, 别人没法和它已经强大的网络对抗,只能迁就。而且这个行业赚钱太容易, 建成了网络就没啥成本。 所以虽然V的PE也高到20几, 我看比疫情前还低, 就买了。

明天都卖掉。 赚个10%我就满意。 这个时候,真不敢持有高估值的股票。

南半球夜猫 - 01/27/22 22:10

payment 行业还是visa 和master靠谱,现在流行的BNPL还没有公司能营利,可是股票却炒翻了,我是不敢买的

重新来过 - 01/27/22 22:14

Visa已经到了没人可以绕过它去那个规模了。 这个钱不给它赚还不行。