摘花弄草

一早起来,发现花被啃光光 😭
Kotalpa - 06/18/21 10:21

和鹿奋斗了十几年,今年早春的时候,提前给花坛围起了7尺高的篱笆,一直相安无事,马上要繁花似锦了,可是今早爬起来一看,一个花骨朵都没有了。😭

0    31    1071
Kotalpa - 06/19/21 12:57

刚才去后院视察了一下,别说花了,基本上能吃的都吃了,花骨朵一个没有,很多植物连叶子都没了,以前不吃的花,今年全部遭劫!监视器有死角,没看到它怎么跳进来的。

昨晚前院监视器拍到一个鹿妈妈带着两个baby在门口吃我的japanese mayple。唉~~

明年我建个10尺高的篱笆!

猫老板 - 06/19/21 16:57

要开源而非截流,多种点让他们吃饱喝足。我的生菜被动物吃一半留一半,地瓜吃两颗留两颗。

Ares - 06/19/21 17:01

可以买狼尿回来喷一圈

百乐门 - 06/19/21 12:47

不会种花的有了一点点安慰。

南半球夜猫 - 06/18/21 18:09

太可惜了,我隔着屏幕都心疼那些娇嫩的小花:(

polebear - 06/18/21 17:46

慰问,我家是兔子

heka - 06/18/21 14:43

唉,我家是蜗牛,

Ares - 06/18/21 17:15

养鸡?

Kotalpa - 06/18/21 17:32

就是哈,你那里是蜗牛的天堂。可怜了种花的人,辛辛苦苦给人家做了嫁衣裳。

松柏的冰凌 - 06/18/21 14:02

没关系,就当是为保护动物贡献力量了!👍

每当我被罚款,我就想为社会贡献力量了。心里好受。阿Q吧。鲁迅先生好锋利。

Kotalpa - 06/18/21 17:30

是啊,权当是变成小鹿的snack了。

RiverSide - 06/18/21 13:15

太心痛了,好好的花。😢

Kotalpa - 06/18/21 17:32

是,下次再唱出来,估计还要好一段时间呢。😞

bjming - 06/18/21 12:32

今年是不是鹿多啊,greenway跑步经常看到。还有兔子也特别多。

Kotalpa - 06/18/21 12:38

没觉得突然多了很多,我们这里本来就多,现在正是繁殖的季节,所以估计觅食会更加不择手段吧。

Ares - 06/18/21 12:28

偷笑一下,我们这里鹿很少。这么多年只有一次发现一颗大绣球被啃得光秃秃的,也是气坏了。 隔了一年,那颗绣球才缓过劲来。

Kotalpa - 06/18/21 12:36

羡慕你,可以尽情的种花种草种菜。😊

Ares - 06/18/21 17:19

生长期太短,前年种下去的铁线莲今年终于迎来了花骨朵。

你们家的芍药都早开败了,我家的才长出来一尺高。开花还要等个把月。

中国青菜在我们家发芽之后顶多只能长到两寸高,韭菜更别想,哭死。。。

snow_light - 06/18/21 12:00

哈哈哈,对不起,太好笑了,吃的那么光。

Kotalpa - 06/18/21 12:37

你,你,你 😭

remote - 06/18/21 13:05

怪可怜的~~