养身保健

美澳等好几个国家禁止莲花清瘟,因为有毒,用量大了伤肝
二泉映月 - 12/15/22 20:55

在新加坡推销莲花清瘟可能坐牢。我姐做了一辈子中/西医,说莲花清瘟很“败道”,属“虎狼”之药,只能个别特例用,不可以全民推广的

0    11    495
青箐 - 12/16/22 09:09

啊?那么严重啊,当年我姐还给我寄了些过来,一次我家队友感冒,吃了一次,效果还真不错,以后还得注意少吃少用。

二世 - 12/16/22 11:36

中药有效的秘诀是加西药和鸦片。 西药就不说了。鸦片用在很多地方是感觉很好的。

二泉映月 - 12/16/22 11:39

是的。现在许多中成药里加西药的,起作用的其实是西药。

松柏的冰凌 - 12/16/22 01:04

国内朋友吃中药补的只剩一个肾工作,还只有正常的一半功能。

另一人决明子喝多了,眼部得癌(是否与决明子有关,无法证明).

Bamboo1993 - 12/15/22 22:29

有个朋友以前国内的肾科医生,看过太多吃中药肾衰竭需要透析的病人,坚决反对中药

百乐门 - 12/15/22 22:23

前段时间这里华人还在团购。王剑说的对,中医的一个病人一帖药,不同人不同药,西医是一种病一种药,所以中药不能乱吃。

南半球夜猫 - 12/15/22 21:49

身边有朋友竟然也信,费了些力气从国内弄出来的,还准备匀给我一些。她真的是一片好心,我本来想劝她不要吃但说不出口........😳

Kotalpa - 12/15/22 21:37

多少人拿连花清瘟当饭吃啊,估计过些年国内肝癌的发病率会上升。

二泉映月 - 12/15/22 21:44

国内药房里的现在都抢光了。

Kotalpa - 12/15/22 21:51

国内很多人对中药都有误解,觉得中药温和,其实中药里也可能有毒性很强的材料。我爸当时就是吃中药最后血液酸中毒走的。