养身保健

体力劳动好!
松柏的冰凌 - 12/03/23 21:22

有较严重慢性气管炎,鼻炎的我。用三天油漆完成了一个apartment. 浑身冒大汗时,气管炎好了很多。但是锻练的劲头没有那么大。刷油漆必须完成任务的动力逼自己干。没有真正体力劳动过的我,很喜欢干活。年龄大了,不喜欢坐着学习。而喜欢简单体力活。也是青少年的运动生涯让我有好体力,耐力。老慢支是天生的什么缺乏症。

1    7    200
南半球夜猫 - 12/04/23 19:07

我现在在后院开荒种菜,累死了,如果不是看着可能减肥的份上真干不下去了。问题是干体力活饿的快,吃的更多了😄现在不敢上称,等收获季吧

松柏的冰凌 - 12/04/23 22:51

幸福吧。能干能吃最健康。适当的体力劳动很好的。

西方人handy的很多的。修房修车,修院子。我们这里有次报道一个省里的部长,下班周末就去自己的农场。农业机械,等等一套套的玩的溜溜的。

二泉映月 - 12/04/23 12:24

我小时候有慢支哮喘,治不好,后来知道是过敏的结果,很多患者长大后自然好了,我也是。

松柏的冰凌 - 12/04/23 22:49

我没有任何其他毛病。老慢支也尝试极限锻练,劳动克服。但是还是不行。我大概是先天缺乏什么。上帝是公平的,总让人不能完全健康。我也give up了。严重时,使劲劳作一下。人也不可能一直运动。累啊。

二泉映月 - 12/03/23 21:33

做体力劳作同时锻炼了身体,一举两得。

松柏的冰凌 - 12/03/23 21:36

省了好多钱。很高兴。

松柏的冰凌 - 12/04/23 12:18

当大家满头大汗的爬山锻练。我就满头大汗的干活吧。结果一样。跟画大型壁画一样的。找到点跟搞艺术有一点点关系。旧房改建中,发现过去的旧房极其讲究,灯具等等。逼得我精益求精。恢复旧式的考究质量。也有不少工作。