养身保健

omicron前景不乐观。Twitter上几个科学家值得跟随。
重新来过 - 12/02/21 21:11

@P_J_Buckhaults, 南卡大学的教授,@NathanGrubaugh,耶鲁的教授;@K_G_Andersen, 加州的一位研究人员, 这个人貌似挺权威,但是曾经帮着中共和科学建制派给实验室泄露说洗地, 被我鄙视过,貌似有一阵子不发推,大概不好意思。

新冠疫情的每一次转折, worst case scenario都发生了, 这一次我想也不会例外。 

大家做好防疫工作, 戴口罩, 少出门, 别聚会, 餐馆就算了。 

美国就算一滩烂泥,我们也不能添乱。

0    37    776
夏茗 - 12/03/21 09:43

美帝人民早就不会被吓唬了,

四周的一切也早就恢复正常的生活,除了少数人(包括我)上商场带口罩以外

重新来过 - 12/05/21 17:07

美国人这么干, 就是等着下一次医疗崩溃, 物资供应链也没做准备, 但是疫情发作, 最终还是得封。 封完了, 好一阵,下一个变种来, 再重复一次。

这样再来两年, 美国变成贫困国家, 也是自找的。

南半球夜猫 - 12/03/21 00:10

worst case scenario: 强制疫苗,疫苗护照,群众斗群众,歧视没打疫苗的人,这比武肺本身更可怕,你不觉得?

重新来过 - 12/03/21 01:23

疫情最可怕。 

疫情几年下来, 欧美国家会失去立身之本,他们的公民也成为笑柄和被歧视的对象, 你觉得可怕不可怕?

美国不会强制疫苗。 现实很清楚,就是100%的人都打了,这个病毒也堵不住,到时候连个背锅的都没有, 为什么要强制疫苗?

南半球夜猫 - 12/03/21 02:02

瘟疫只找欧美人?那么凶险怎么美帝国门一开厉害国人,尤其是小留们赶紧就离开桃花源跳火坑了?都什么人在歧视欧美人呀?出不了厉害国的人?你对美帝太悲观,对厉害国太乐观。

重新来过 - 12/03/21 02:12

我对美帝的悲观在这次疫情中被证明不够。我以为美国的医生会有什么灵感, 结果他们什么本事都没有。 我以为纽约这种城市会组织资源抵抗病毒, 后来看纽约组织资源的能力简直是一点没有。

这次疫情, 被打倒的是欧美人。你们澳洲没事儿,我觉得你们很有希望, 因为你们肯学习。

欧美,巴西,印度,垫底。 印度全民都感染了, 但是也对付不了新变异, 因为新变异会重复感染。 我觉得科学家也是非常慢, 重新感染必然有原因, 是病毒有什么新的Bind细胞的点位还是如何?到现在看不到有人出来解释。

每年这么来一个变体,再熬两年, 欧美就是黄昏末日了。 人也耗干了, 资源也无力筹措了,还想和厉害国叫板?

青箐 - 12/03/21 09:35

我希望厉害国多闭关锁国,省得祸害世界。

重新来过 - 12/03/21 22:51

闭关锁国是真的, 他们把钱都赚去了, 其他国家对他们的依赖越来越大也是真的。

XiaoL - 12/04/21 05:20

第一次听说闭关锁国的国家还能挣全世界最多的钱,牛的!!!

重新来过 - 12/05/21 18:59

开阔眼界是要紧的。

闭关锁国对中国已经不是难事儿, 以为产能在中国。

其他国家被病毒困扰不能生产,不买中国的产品买啥?

中国是这场疫情的第一大赢家。 

XiaoL - 12/06/21 01:46

你从哪里听说其它国家由于病毒不能生产了?你那里工厂关门了?
我周围都在正常开工呀。虽然疫情严重,德国现在订单还是很多的,

就是原材料供应紧张,物流跟不上。德国企业今年奖金发得还不少。

重新来过 - 12/06/21 05:03

中国人有恶意, 我不能消化。

但是中国有很多做得好的地方, 中国能向西方学习, 为什么西方就不能在某些方面学学中国?

这里的人无非是不想看到中国好的地方而已。

XiaoL - 12/06/21 06:21

你不是说闭关锁国能挣全世界的钱吗?怎么不继续说了。不是说全世界都由于疫情不
能生产了,就中国能生产,全世界都只能买中国产品么?这不是罔顾事实是啥呢。

重新来过 - 12/06/21 15:21

你去看看中国的进出口数据, 中国出口每个月大幅度攀升, 已经远高于疫情前。再看人民币, 今年美元大败欧元(你说的生产还原显然也是你的个人期待,如果欧洲复原,为什么欧元这么弱?),人民币大败美欧日。

再看越南, 最好的代替中国的产地,被疫情困扰, 还在间断地封城,订单不能做,还需要回到中国做。再看印度, 被Delta折磨得元气大伤, 产能大概不到70%在运行。

这个事情还需要我一件一件抖落开吗?什么罔顾事实, 你根本不敢面对事实。

XiaoL - 12/07/21 02:01

拜托不了解欧洲就不要瞎评了,我一般不评论美国的事,因为没这么了解。德国公司
敢情今年发奖金的都是在做慈善呢,公司都会关门了不能生产了还给员工发额外奖
金。订单都排到2023了,敢情订单都是废纸。行了吧,不跟你这种人掰了。

Aprilmei - 12/03/21 02:40

疫情最后就和流感重合了,现在的流感都哪去了?封城能封出经济繁荣?明年看结果。白痴政府在致美国于死地,和疫苗无关。

重新来过 - 12/03/21 03:03

流感还在啊。 11月20日那个星期,NYC检测出980个流感。流感是流感, 新冠是新冠,大家一起来。

Aprilmei - 12/02/21 23:22

我的感觉相反,完全不恐慌。不会放弃任何已经恢复的正常生活。周末按计划去夏威夷。

hhcy - 12/02/21 23:28

夏威夷要喵喵证,你不是没打吗?

Aprilmei - 12/02/21 23:39

为旅行打过一针,够了。

重新来过 - 12/02/21 23:30

牛人啊牛人。

我呆在家,不给美国添乱!

Aprilmei - 12/02/21 23:40

圣诞期间旅馆全满。我就不信有谁会cancel。

重新来过 - 12/02/21 23:51

呵呵。 所以美国10年也不会从疫情里复苏,美元跌成狗是大概率的事情。

Aprilmei - 12/02/21 23:54

那你就在家里呆十年吧。十年后你还活着,我们都死了。

重新来过 - 12/03/21 00:03

希望你们也都活着。 但是美国一定死了。

XiaoL - 12/04/21 05:40

那你快回中国去呀,去那个没有病毒挣全世界钱的诺亚方舟国家,还呆在一定只有10年
寿命的国家做啥? 你逃上诺亚方舟,一定会遭人羡慕,按你的理论标准。

重新来过 - 12/05/21 15:18

中国人处心积虑的害了美国,殃及世界, 中国就是天堂,对我也是地狱。

XiaoL - 12/06/21 01:58

逻辑不通。中国害不害美国关你啥事呢?为啥中国害了美国,中国就变成了你的地狱?

中国害美国,那应该是美国成地狱,所以我建议你去天堂。😏

XiaoL - 12/06/21 02:26

你对中国一向都是反着夸,明贬实褒。而且说的话枉顾事实,别人都是有眼睛的,所
以少有人答理你。

重新来过 - 12/06/21 05:04

呵呵,到底是谁罔顾事实?

中国人对美国充满恶意,我当然消化不了。 

但是中国有做得好的地方, 值得西方学习。 西方躺平不干,不想学习, 这样当然是不行的。

XiaoL - 12/04/21 05:30

如何才算是从疫情里复苏?在我看来大家生活正常化就是复苏。如果你的标准是非得
消灭病毒清零才是复苏,那中国10年也复苏不了。

重新来过 - 12/05/21 15:34

复苏就是生活不会为此间断。 现在显然达不到这个水平。

XiaoL - 12/06/21 01:51

那中国哪天能达到复苏水平呢。我婆婆小区现在还封锁着,之前我表姐小区已经封锁
过,刚刚解禁。我国内亲朋好友里有孩子的家庭都快2年没外出旅游了,最远只敢到郊

区散散心。倒是在国外生活没间断过。欧洲各个国家政府都说以后再也不会有去年的

lockdown了,但是鼓励大家打疫苗。

重新来过 - 12/06/21 05:06

中国人都能消化这些封锁, 你操心啥?不这么狠, 他们能把病毒控制得这么好吗?

这就是一套方法, 及时发现, 及早封锁, 让病毒别扩大。 

看看你们德国的病例, 又在飙升, 每年都来这么一次, 你反而认为好?还有, 死那么多的人, 已经是灾难级的。

就算中国打开国门让你亲戚出国来旅游, 谁不怕病毒, 敢来吗?

XiaoL - 12/06/21 06:25

欧美国家都会从疫情里复苏,现在打过疫苗的老百姓完全正常生活, 你又操心啥?
操心就回中国去吧。再说自己父母家小区封锁,我为人子女操心也正常吧。

重新来过 - 12/06/21 15:22

行, 你觉得这种每天死多少人, 病多少人, 就是正常生活, 那别人还有啥可说的?

XiaoL - 12/04/21 05:23

+1 这个新变种是更容易传播但是毒性更低。我最近半年里已经旅行度假2次了,该干啥
就干啥。