养身保健

披甲上阵
二泉映月 - 02/26/21 07:42

近年来的体育活动主要是在户外快走,只要天气还行就会走,距离越走越长,常常走10公里,带上下坡的,每公里费时约8分钟。有时走到后来有点没耐心了。冬天下雪积冰,道路不好,也没情绪多走。后来想到一个有效缩短行走距离,但保持运动量的办法,就是负重走。

去Walmart买了件负重马甲,上有10个口袋,每个袋里有1只2磅重的沙袋,10只沙袋20磅,加上马甲本身重量,总共约21磅。感觉负重走5公里的运动量,超过不负重走10公里。尤其上坡,出大汗,喘大气,很爽。

5    17    844
呼呼 - 02/27/21 00:24

我也考虑买一个,在家干家务的时候穿应该也有效果 😁

Kotalpa - 02/26/21 23:43

我一直在想,这200斤也许是有人拍马屁故意缺斤短两呢 🤔

qing_us - 02/26/2021 11:28 PM

哈哈哈,二百斤。

洞庭湖 - 02/26/2021 04:18 PM

干脆扛包吧😀

snow_light - 02/26/21 23:28

哈哈哈,二百斤。

洞庭湖 - 02/26/2021 04:18 PM

干脆扛包吧😀

极目楚天 - 02/26/21 16:18

干脆扛包吧😀

Kotalpa - 02/26/21 14:55

泉班的马甲是均匀的裹在身上的,和书包不一样,您小心书包背久了驼背 😂

我原来也想买个马甲,后来发现孩子的课本就差不多30磅,现在背书包走。

-- bjming - 02/26/2021 02:48 PM
bjming - 02/26/21 14:48

我原来也想买个马甲,后来发现孩子的课本就差不多30磅,现在背书包走。

二泉映月 - 02/26/21 14:19

要跑出瘾不容易。我以前每天跑10公里,约50分钟。但多数日子,心里并不很想跑,还是想偷懒的,是勉力支撑住的。

我怎么没这毒瘾😀

yes,跑步和毒瘾一样,几天不跑浑身难受

嗯,运动会产生多巴胺,让人感到愉悦,据说跑步多了一下子不跑就跟犯了毒瘾一样难受呢,哈哈

-- Kotalpa - 02/26/2021 10:51 AM
-- bjming - 02/26/2021 01:22 PM
-- qing_us - 02/26/2021 01:48 PM
snow_light - 02/26/21 13:48

我怎么没这毒瘾😀

嗯,运动会产生多巴胺,让人感到愉悦,据说跑步多了一下子不跑就跟犯了毒瘾一样难受呢,哈哈

-- Kotalpa - 02/26/2021 10:51 AM
-- bjming - 02/26/2021 01:22 PM
bjming - 02/26/21 13:22

Kotalpa - 02/26/21 10:51