养身保健

肠镜胃镜一起做
人参花 - 04/22/22 13:58

做肠镜时,顺便把胃镜也做了吧。我就是,麻烦一回。

印度大夫把我放倒之前,我大喊,“please be nice to me". 然后就昏了过去。我听说他们会扇你巴掌看你麻醉好了没有。

0    24    545
polebear - 04/23/22 11:24

没事儿吧?很久没体检过了

人参花 - 04/23/22 11:35

嘛也没发现,白受罪,活该。

Ares - 04/22/22 19:38

如果胃口很好,没有任何不良症状,应该不用做吧?

Kotalpa - 04/22/22 19:41

难说呢,我家队友做的时候发现几个大肠息肉,息肉有癌变的可能,平时没感觉的。

松柏的冰凌 - 04/22/22 20:25

息肉需要处理吗?我爸是便血才去检查的。有癌变的息肉,小手术就没事了。7-8年了。

bluesea55 - 04/23/22 02:50

这个是万幸了。如果不做有可能变成凶险的。肠镜把息肉切除就是防患于未然了。

Kotalpa - 04/23/22 07:41

对,做肠镜发现息肉的话会顺便摘掉的,然后五年后再查一次。

Ares - 04/22/22 21:45

觉得健健康康的这么被折腾很不划算。

去年年检的时候,本来该做mammogram 的,医生看了以往记录说,不用做了。

多大年纪开始做肠镜?

人参花 - 04/22/22 22:05

下面说了,45岁。

beauchat - 04/23/22 06:40

我也是这么想,少去医院。

Kotalpa - 04/23/22 07:39

如果没问题的话,肠镜十年一次就可以了,如果发现息肉就去除,可以减少癌变的隐患,好像是有息肉的情况下,就要五年一次肠镜检查。不过特理解被折腾的感觉,我去年mammogram发现了钙化点,但是自己觉得没事,就没有接着做biopsy。

南半球夜猫 - 04/22/22 19:25

看见你被麻翻前的呐喊我笑坏了……我十年前也一次做了两个镜。没有全麻是sedation,我当时能听见他们说话但能记得的只有几句,没有疼痛感。后来和同病相怜的人交流发现经历都不一样,医生会选自己喜欢的流程,前面空腹的办法也不一样,我的那个饿的眼冒金星,到后来就只想着吃了,朋友就没挨饿,空腹全靠泻药.....

Kotalpa - 04/22/22 19:42

我做了晚饭这会儿正看着他们大快朵颐呢。😭 我是要求24小时不吃饭,只能喝水和鸡汤之类的东西。下午喝一瓶泻药,一会儿还要喝一瓶。

南半球夜猫 - 04/22/22 20:06

你太操劳了,让他们自己做或者外卖嘛。你好好歇歇,不要想太多,大概率没问题……

恋子 - 04/22/22 15:43

原谅我的好奇心:先做那个?用的是同一个?医生为什么会昏了过去?

Kotalpa - 04/22/22 15:51

😄😄😄

人参花 - 04/22/22 16:11

我昏过去了!啥都不知道了呀!

kqq - 04/22/22 15:13

这个应该多久做一次,疫情以来去总是有一种尽量避免去看医生的思想。

二泉映月 - 04/22/22 15:40

据我所知,美国保险公司可保5年1次

Kotalpa - 04/22/22 15:50

General Colon Cancer Screening Guidelines - Illustration by Ellen Lindner

南半球夜猫 - 04/22/22 20:09

这次没问题的话十年一次,有问题看情况而定

松柏的冰凌 - 04/22/22 14:39

哈哈哈😄!

Julyshower - 04/22/22 14:35

我也要去做肠镜了

Kotalpa - 04/22/22 14:18

我家队友就是,不过我不觉得胃有什么问题,就没跟医生提。扇巴掌,不会吧。🤪