银屏荟萃

影视作品推荐 - 不断更新中
Kotalpa - 07/28/21 11:24

应总统妈要求,开个影视推荐楼,希望大家永远推荐自己喜欢的影视作品,我会不断更新主贴内容。

作品名称 地区 类别 备注
理想之城 国产 电视剧  
Miss Potter 欧美 电影  
Amour.爱 Part 1 国产 电视剧 Part 2   Part 3
新世界 国产 电视剧  
Lewis 欧美 电视剧 链接二
Clickbait 欧美 电视剧 又名:致命点击
我的少女时代 国产 电影  
甜蜜蜜 国产 电影  
天道 国产 电视剧  
山河令 国产 电视剧  
南辕北辙 国产 电视剧  
Hit and run 欧美 电视剧 又名:意外真相
Body Guard 欧美 电视剧 又名:保镖
Peaky Blinders 欧美 电视剧 又名:浴血黑帮
德川三代 日本 电视剧  
Free Solo 欧美 纪录片 又名:徒手攀岩
Searching 欧美 电影 又名:网络谜踪
TOGO 欧美 电影 又名:多哥
The painted veil 欧美 电影 又名:面纱
Front of the class 欧美 电影 又名:叫我第一名
玉楼春 国产 电视剧  
Queen's Gambit 欧美 电视剧 又名:后翼弃兵,女王的棋局
笃姬 01 日本 电视剧 查看更多集
深夜食堂 日本 电视剧 链接二
孤独的美食家 日本 电视剧 链接二
Money Heist 欧美 电视剧 又名:纸钞屋
一切如你 中国 电视剧  
爱的迫降 韩国 电视剧  
Hillbilly Elegy 欧美 电影 又名:乡下人的悲歌
The father 欧美 电影 又名:困在时间里的父亲
Shawshank Redemption 欧美 电影 又名:肖申克的救赎
The Good Wife 欧美 电视剧 又名:傲骨贤妻
The Americans 欧美 电视剧 又名:美国谍梦
Leon, The professional 欧美 电影 又名:这个杀手不太冷
Green book 欧美 电影 又名:绿皮书
Billions 欧美 电视剧 又名:亿万
Homeland 欧美 电视剧 又名:国土安全
Persuasion 欧美 电影  
Why women kill 欧美 电视剧 又名:致命女人
Yellowstone 欧美 电视剧 又名:黄石公园
Downton Abbey 欧美 电视剧 又名:唐顿庄园
The Cassandra Crossing 欧美 电影 又名:卡桑德拉大桥 1976版本
Death on the Nile 欧美 电影 又名:尼罗河上的惨案 1978版本
Better call soul 欧美 电视剧 又名:风骚律师
Breaking Bad 欧美 电视剧 又名:绝命毒师
Lupin 欧美 电视剧 又名:亚森。罗宾
Animal Kimdom 欧美 电视剧 又名:野兽家族
Ozark 欧美 电视剧 又名:黑钱胜
秘密森林 韩国 电视剧  
Queen of the south 欧美 电视剧 又名:南方女王
小梅医生 日本 电视剧  
Fargo 欧美 电视剧 又名:冰血暴

* 链接只做参考,无意涉及版权。

9    126    1850
蒙城的冰凌 - 09/16/21 16:37

看介绍大陆连续剧<理想之城>还不错。大城市职场生涯。准备看看。

Kotalpa  - 09/16/21 20:52

赵又廷我喜欢,谢谢推荐 😊

南半球夜猫  - 09/15/21 06:02

Peter the rabbit 作者传记,miss potter 

2006年的电影,可能当时孩子小,竟然错过了这么经典的一部电影。

https://gimytv.in/vod/20062429.html

Kotalpa  - 09/15/21 20:47

加了,还真没听说过呢,谢谢!

蒙城的冰凌 - 09/11/21 09:52
法国电影《Amour.爱》

安娜与乔治是一对退休后的音乐教师夫妻,有一个女儿居住于国外。有一天安娜中风,手术失败后右半身陷入瘫痪[4]。坐着轮椅回到家中的安娜,表面上仍然平静地接受这一现实。但是身体行动不便带来的不适应,让安娜觉得自己的尊严似乎在所爱的人面前受到损害,她感到不安。乔治细心地照顾她,希望像其他老夫妻一样相互陪伴着生活下去。

随着安娜病情的恶化,两人的关系也经历着一场残酷的考验。安娜承受着身体的折磨,并对变得如此丑陋的生命感到深深的耻辱。理解安娜痛苦的乔治也默默忍受着生命消逝的绝望。

Part 1
Part 2
Part 3

80多岁老人们面临的问题。对有老年父母或自己10几年20几年后都要面对的生活,都有启示和准备。
Kotalpa  - 09/12/21 12:48

加了,谢谢推荐和详细的介绍。👍😀

恋子 - 09/08/21 19:35

《新世界》- 情节紧张,比较值得一看。

背景:北平和平解放前夕,还好,没有太多共产党的东西(结尾除外)。。。

Kotalpa  - 09/08/21 22:04

加了,谢谢恋子~

蒙城的冰凌 - 09/02/21 20:52

打算看探案剧《Lewis》。看到的介绍。感觉我应该喜欢。英剧比较理性。只有YouTube 上有。9个season 33集。

https://www.youtube.com/watch?v=XK-19yKM4eM

看到的介绍,摘录如下。

剧主角Lewis在这部衍生剧中身份是探长。他出生草根,性格随和,多年的探案经验和直觉在抽丝剥茧过程中不可或缺。与他搭档的年轻探员Hathaway毕业于剑桥大学的神学专业。尽管年轻,却丝毫没有年轻人的浮躁和喜形于色。他不苟言笑,在探案过程中更多依靠推理,他丰富的学识能经常触发柳暗花明的时刻。这一对搭档,一老一少,感性与理性,相得益彰。

特点之二是该剧故事发生的场景在牛津,也就是牛津大学的所在。看剧的同时可以欣赏到牛津大学校园的风景—著名的叹息桥、哥特式、巴洛克式建筑、流经牛津的泰晤士河(Isis),浸染了满满的历史和文化。往来穿梭在历史与现代之间的年轻学子让整个校园既有历史的厚重,又显得非常生气勃勃。

剧中涉及的大部分都是学富五车的人物,大学教授、社会精英、牛津大学学生。在剧中,你会听到各种关于哲学、文学、神学、社会学、心理学等的术语、讨论,以至于让人有种不会两句拉丁文和不读两本狄更斯、路易斯卡罗,简直就无法在牛津生活的错觉。当然这些片段只是用来推进案情的发展,整个剧却一点都不晦涩。你会看到满腹经纶的学者其实也与普通人一样,光环之下七情六欲,也会有在价值观念边缘挣扎的时刻。你也会错愕于犯罪手段--一场学术实验,一本古老的书居然都可以成为帮凶。

Kotalpa  - 09/03/21 07:42

赞详细的推荐👍 我一定会看一下这部剧,我最喜欢探案剧了。😊

Kotalpa  - 08/30/21 19:31

谢谢楼下的推荐,我都加上去啦,如果miss掉了一定要告诉我,我最近脑子不够灵光,哈哈。

wjmama - 08/30/21 10:47

周末看了Netflix的Clickbait,很不错,非常current,结局完全没猜到, 推荐

wjmama - 08/30/21 15:47
猫老板 - 09/04/21 21:16

看完了,可惜,可是仔细一想没有一个人是无辜的。网络无处不在的破坏着人类的生活。

bluesea55 - 08/29/21 21:16

太好了,找到组织了。谢谢链接,一目了然,太方便了。感觉一下子变大财主了。非常感谢。

不好意思,看到大家都是有贡献的,有影评。我也来来加一条吧。

欧美影视好看的太多了。韩剧有很不错,单子里差不多1/3 看过,需要继续加油看其他的。

中文老电影可以推荐吗?陈可辛的《甜蜜蜜》张曼玉演的,讲的是人性。https://youtu.be/XlrlEe7iQcE

还有台湾电影《我的少女时代》有一句评论是“俗气做作,却感动的一塌糊涂”。一开始看不进去,第三次才看下去,结果看了几遍。https://youtu.be/3xYi2ejRth4

蒙城的冰凌 - 09/06/21 09:12

看了<甜蜜蜜>。很不错。有华语片有看,比其他文化的,亲切点。

人参花 - 08/29/21 19:56

我最喜欢“天道”,麻烦找一下?我墙裂推荐。

人参花 - 08/29/21 22:37

哦,找到了,我的最爱。

人参花 - 08/29/21 22:38

https://www.youtube.com/watch?v=b3cOYSwPUd8&list=PLAUzVL7XXiuQseaprkO4rIYo2uBX744gj

南半球夜猫  - 08/26/21 20:03

昨天看完了why women kill 第一季,黑色幽默,情节跌宕起伏,对白妙趣横生,喜欢Lucy Liu。

Kotalpa  - 08/26/21 21:30

我还没来得及看呢,看来要赶紧了。:)

猫老板 - 08/24/21 06:47

是不是应该把山河令加上,毕竟是总统喜欢过的帅哥。

Kotalpa  - 08/24/21 19:09

加啦!总统是不是要三刷了?

蒙城的冰凌 - 08/23/21 12:50

看完面纱the painted veil.这不是英国的白求恩?死于当地。拯救恨自己的人们。妻子还跟别人好过。好歹爱上自己,认识到自己工作的价值,却死于霍乱。留下的孩子还不肯定是自己的。看了挺憋气。但是真实的生活不是一帆风顺的。我们每个人的生活都是这样的。但人们喜欢亮出自己光亮的一面,掩饰流血,难过面。

人参花 - 08/24/21 11:16

握手,冰冰。

蒙城的冰凌 - 08/24/21 20:28

其实,我挺佩服你对生活的敏锐洞察力,所以才能写出那么动人心弦的故事。

Lilimtl - 08/22/21 18:17

Downton Abbey 看完了,真是好看,最喜欢老太太,有生活的大智慧呢。

下一部准备看Queen’s Gambit. 不过得等等,先睡几个好觉缓缓。

蒙城的冰凌 - 08/22/21 20:47

太同意了!我认为可以跟gone with wind(飘)相提并论。经典!

人参花 - 08/22/21 08:58

听说冯小刚有个 “北辙南辕” 有点想看,不知道能否找找。谢老板。

Kotalpa  - 08/22/21 15:54

加了,看上边~

人参花 - 08/22/21 16:13

万能的老板,谢。

有言有语有声 - 08/18/21 02:37

Bodyguard. Netflix,英国的。可惜只有6 集 没有第二季。要是美国,有这些好评,早就做续集了。

Kotalpa  - 08/18/21 09:24

谢谢,加了!😊

猫老板 - 08/17/21 22:45

Hit and run 第一季 讲美国和以色列间谍之间的秘密勾当。

Kotalpa  - 08/18/21 09:23
beauchat - 08/18/21 11:45

Netflix 正在播

Kotalpa  - 08/18/21 12:01

没法添加Netflix的链接,如果是的话,我就先加到主帖了。

beauchat - 08/18/21 11:45

正在看blindspot,看完就准备看这个。

beauchat - 08/16/21 09:36

Peaky blinders 。英剧,最后一集马上要出来了。音乐,服装,演技都在线。

Kotalpa  - 08/16/21 17:11

多谢,加了!

南半球夜猫  - 08/15/21 09:19
Kotalpa  - 08/15/21 18:35

我没看懂怎么查找其它集,不过我把链接放到主贴了,谢谢你千辛万苦终于找到了!

南半球夜猫  - 08/16/21 08:41

站长这么客气:)我推荐的应该我提供link嘛。不过我又去看了一下发现这次电脑界面和手机一样了,不明白为什么。原来的界面像YouTube一样,左边播放,右边可以选择不同的剧集。现在的界面找起来很费劲,但别的地方我也找不到全集了

kaph - 08/13/21 19:57

Free Solo.徒手攀岩 纪录片 https://www.ifsp.tv/play?id=ks3xwe2IEp0

我是专门到电影院看的,最后20分钟太紧张了

Kotalpa  - 08/13/21 21:36

谢谢你提供了所有的信息,节省了我的时间。😀❤️

kaph - 08/13/21 19:45

Searching (网络谜踪)。https://www.ifsp.tv/play?id=Tc2VUmHFd9F

女儿失踪,爸爸通过她的social media 寻找她。是由亚裔主演的电影。因为反应的跟现在孩子的social habits 一致,我还推荐给我家孩子看了。

wjmama - 08/16/21 15:54

对,这部不错的,情节和演技都在线

kaph - 08/13/21 19:25

TOGO

非常感人的狗狗故事

https://www.ifsp.tv/play?id=TsKz1RSl1bF

欧美

wjmama - 08/16/21 15:54

同喜欢

人参花 - 08/12/21 22:31

有没有painted veil。毛姆的面纱?

Kotalpa  - 08/12/21 22:48

我添加了,你看看是你说的吗?

人参花 - 08/13/21 08:48

大谢妹妹!晚上看。

Kotalpa  - 08/13/21 10:12

不客气,我晚上也准备看看。

南半球夜猫  - 08/16/21 22:34

刚刚看了,都是我喜欢的演员,竟然有黄秋生。 这部戏里夫妻关系的演绎比故事主线更深刻更令人思考。

长城外 - 08/10/21 15:09

提个建议啊,能不能加个栏目,可以让看过的给打个分? 这样就方便选择了。谢谢

Kotalpa  - 08/10/21 19:18

这个有点难度啊,如果想打分,就不是一个帖子能做到了,至少是个feature。等以后有机会了,我会考虑搞一个这样的feature。谢谢你的建议 😊

公说婆有理 - 08/09/21 15:33

喜欢这个🌹👍

Kotalpa  - 08/09/21 09:10

推荐一部电影:Front of the class。讲述的是一个有tourette symdrome的男孩子克服苦难终于成为老师的故事。

我儿子小时候有很多不自觉的习惯,眨眼睛,抖腿,嘴里发出咋吧咋吧的声音。我做了很多research,第一次知道了trourette,当时吓坏了,就带他看了好几个神经科医生,不过幸好他的还不算tourette,他的很多小毛病过了半年一年就消失了,虽然新的毛病又回来,但是最终没有恶化下去,现在他基本上没有这些问题了。

有tourette的人在社交上会遇到很多困难,从电影里就会看到。这个群体最希望得到认可。要赞一下男主的妈妈,在所有的人都认为她儿子没有自制能力的时候,她一个人阅读了大量书籍,最终给儿子正名。

蒙城的冰凌 - 08/11/21 09:17

男孩子 的毛病比较多。但各行业的领军人才,天才都是男子。他们非常concentrate. 不为外界所影响。所以容易走两个极端。女孩子比较有眼色。比较平均。

Kotalpa  - 08/08/21 22:07

孤独的美食家也很好看,我老公看上瘾了。😁

南半球夜猫  - 08/10/21 21:10

越看越饿,越饿越看:)

Kotalpa  - 08/10/21 22:32

是,看着五郎吃饭就香,他胃口真好,吃了一碗又一碗。😄

南半球夜猫  - 08/08/21 10:58

the queen's gambit, 灰常好看,一口气看完了,谢谢推荐:)

蒙城的冰凌 - 08/04/21 15:16

开始看唐顿庄园。的确,英国的礼节规矩多多的。

曾有一位英国人朋友,邀请来家玩。光简单的进门对话就让她纠正了一大堆。吓得我都不敢交英国人朋友了。😅冒汗。

南半球夜猫  - 08/04/21 17:10

非常喜欢这部戏,老少皆宜,第二遍陪孩子一起看的。本来去年想去日本走马观花,今年去英国看看伦敦,探访一下戏中的庄园,结果全泡汤了,再能出门旅行孩子都上大学了,不知道还肯不肯和我们一起去:(

蒙城的冰凌 - 08/06/21 17:25

看完第一季。非常有魅力的剧。写出了真实的人性。在礼节下的冷静。不愧为西方文化的领军民族。所有英语国家都是世界最好的👌。

Kotalpa  - 08/03/21 23:42

Queen's Gambit真的很好看!谢谢推荐!

呼呼 - 08/04/21 23:11

一口气看完了,真的非常非常好看!

wjmama - 08/09/21 15:17

我也看完了,但是不知道好看在哪里?

南半球夜猫  - 08/03/21 20:16
Kotalpa  - 08/03/21 20:42

谢谢,我把这两个链接也加上了。

伊甸de園丁 - 08/03/21 16:26

新品《玉楼春》

刚看第一集

服装置景精美,语言台词精湛,发音准确,人物妆扮正派,对我来说都是新人。

就是

怎么又是给林府伸冤呐?(我看3部给林家伸冤的剧了!当初琅琊榜出来的时候就有人说这是要给林彪平反的节奏。是谁在想啥?!)

伊甸de園丁 - 08/04/21 09:43

看到3了,有红楼梦的意思!当然是多条线的整合。

Lilimtl - 08/01/21 14:46

感谢,好多我以前就想看的电影电视剧,老的剧也可以重温下。现在有事干了。刚才试了下,那个link在ipad上可以看。

Kotalpa  - 08/01/21 20:50

不客气。😀 没有提供链接的推荐作品,我都是一个个找的片源,暂时还都能放,如果哪天不能了,一定要告诉我。

南半球夜猫  - 08/01/21 07:30

日剧:孤独的美食家

日剧:深夜食堂

日剧:笃姬

日剧:德川三代

Kotalpa  - 08/01/21 12:04

我记得之前找过德川三代,但是现在找不到网址了。

南半球夜猫  - 08/02/21 16:59

我是去几个地方看完的,因为不全,看完忘了哪里:( sorry

Kotalpa  - 08/02/21 19:13

没事,我慢慢找,不信找不到。😊

人参花 - 08/01/21 19:08

我也喜欢日剧

兰卉 - 08/01/21 23:42

孤独的美食家第九季出来了,看五郎吃饭真的很治愈,如果没有食欲的话。。。

kaph - 07/30/21 22:00

中国电影

一切如你 (好几个小故事组成,讲中国老年人的,挺感人)

https://www.ifsp.tv/play?id=kjmD6IPU2Q4

kaph - 07/30/21 19:38

The father,困在时间里的父亲 Anthony Hopkins 主演

https://www.ifsp.tv/play?id=K2Szc2ezuKU

Hillbilly Elegy, 乡下人的悲歌。回忆录改编的,Netflix 也有

https://www.ifsp.tv/play?id=Tmr14Zwr8S7

Kotalpa  - 07/30/21 19:41

正准备看呢,谢谢推荐!

Aprilmei - 07/30/21 20:31

看过Hillbilly这本书,电影就不太想看了。

Aprilmei - 07/30/21 14:03

Leon, The professional, 这个杀手不太冷。

Green Book,绿皮书。

The Americans,美国谍梦。

The Good Wife,傲骨贤妻(瞎翻译,永远记不住)

我推荐的都是欧美电影或剧。

Kotalpa  - 07/30/21 14:06

Green book我看了三遍,真心拍的不错,如果没有政治正确的帽子,应该可以获得更多奥斯卡奖。

Aprilmei - 07/30/21 14:08

还有 Shawshank Redemption,肖申克的救赎,我心中永远的第一名。

Kotalpa  - 07/30/21 14:09

也是我的最爱之一,也看了好几遍。😀

有言有语有声 - 07/30/21 13:19

Homeland - 国土安全

Billions-- 不知道怎么翻译。

这两个太好了! Homeland 在男主角牺牲的时候 NYT 700 条讨论。

wjmama - 07/30/21 16:48

Homeland 前几季比较好,我跟到第五季弃了

Kotalpa  - 07/30/21 17:59

很多连续剧约拍约烂,通常到了三,四季后就开始走下坡路了。

长城外 - 07/30/21 17:41

homeland我好喜欢,最最最喜欢Quinn

FEVRE - 07/30/21 18:27

没有人觉得男主难看嘛?那个脸实在太难看了,还有声音,实在无法忍下去,看了大概几集无法忍受。

有言有语有声 - 07/30/21 19:44

还有第二个男主角 Quinn 演技一流。第一主角一般。

wjmama - 08/02/21 10:15

同意!

Lilimtl - 07/30/21 13:13

这个好,看你们有时谈论电影电视剧,正想不知哪里去看呢。唐顿庄园一直想看,现在可以开始了😀

人参花 - 07/30/21 14:00

我看了六集了,感觉自己快成贵族了!

wjmama - 07/30/21 11:28

yellowstone非常喜欢,等第四季出来

人参花 - 07/30/21 11:01

想起来了,喜欢卡桑德拉大桥。麻烦找找?

Kotalpa  - 07/30/21 11:08
人参花 - 07/30/21 09:57

版主,这个绝对是热贴,搁到最显眼的位置吧!

Kotalpa  - 07/30/21 11:06

还要怎么显眼啊。🤪

remote - 07/30/21 09:32

我看的影视不多,而且老😆😆可以到图书馆借DVD,网上不知道有没有全版的~

一 一,杨德昌导演

Death on the Nile, 1978 Ustinov 版

Persuasion,1995 Amanda Root, Ciaran Hinds 版

Kotalpa  - 07/30/21 09:39
remote - 07/30/21 09:42

是👍

Kotalpa  - 07/30/21 11:06

没找到另外一个,别人也帮着找找?

人参花 - 07/30/21 09:56

特别喜欢这个,谢。

伊甸de園丁 - 07/30/21 10:24

一 一 看了,感谢推荐,很喜欢!

静静流淌的生活,时间有一下子就变慢了。

beauchat - 07/29/21 17:13

我的推荐:ozark. Animal kingdom. Lupin. Breaking bad. Better call  soul. 

蒙城的冰凌 - 07/29/21 15:57

准备回归欧美文化了。唐顿庄园吧。

东方文化是回老家看看。

人参花 - 07/29/21 16:51

我看了三集才,感觉进入贵族阶层了。喜欢他们的伦敦腔。

蒙城的冰凌 - 07/29/21 20:19

以前喜欢法国文化,艺术和感性。后来看到英裔的理性思考也很历害。

纸牌屋没敢看。怕太烧脑。太冷酷的政治不愿意面对。

人参花 - 07/29/21 13:31

太赞了!方便。我看了致命女人第一,现在第二出来了。why women kill 

人参花 - 07/29/21 08:53

我正在看唐顿庄园。

FEVRE - 07/29/21 06:28

"作品名" 应该写 original name.

如:作品名:Fargo ,“***”只是翻译中文名

Kotalpa  - 07/29/21 08:34

有道理,改了!

人参花 - 07/28/21 18:14

喜欢,方便多了!版主体贴。

Kotalpa  - 07/28/21 18:21

多多推荐吧!我会经常查看的。

猫老板 - 07/28/21 14:54

给你点个赞

Kotalpa  - 07/28/21 15:10

总统妖娆!

snow_light  - 07/29/21 00:06