天下大事

刚和国内家人视频
Julyshower - 12/19/22 21:03

说认识的人有三个因新冠去世了,其他俩个不知到有没有基础病,至少一个是健康没有基础病的。我们老家城市的殡仪馆排队都排到好几天以后了。这个新冠真的不能小觑,尤其是在这个季节。

0    33    1005
Julyshower - 12/23/22 12:02

我都不知道该不该说了,今天和我姐聊天,她说我姐夫俩朋友的父亲,都九十多了,一个有基础病,一个没有,得了新冠都没挺过去,去世了。还有一个十来岁的小女孩,烧了几天也走了。我从家人朋友那听到八个人走了,我自己都有点不信了,可又是真实的。老天,这个病毒真的不像单纯的omicron,是不是有早期的delta.真的吓人

beauchat - 12/24/22 08:14

看到你在五毛城里说hengheng说你造谣,真是小人之心,这次北方的病毒很可疑,世卫都怕了

Julyshower - 12/24/22 09:09

嗯,我真咸,见他们讨论,就跟了一句,立马一顶大帽子扣过来。

Julyshower - 12/20/22 23:46

想不明白为啥传的这么快,好似一夜间我的家人同学朋友,和他们的家人一个也不拉的百分百全阳了。这边没见过传染这么快,阳的这么整齐的。

Ares - 12/21/22 00:05

说的让人觉得放的新毒株

南半球夜猫 - 12/21/22 00:57

是很奇怪,都没怎么出门就都染上了,病毒好像听党中央一声令下开放就突然无孔不入了,我们这里躺平8个月了我生活正常上礼拜刚刚阳,周围还有很多没阳过的.....

风铃 - 12/21/22 09:42

有说是已有很多人感染了,清零无法继续下去才开放的。否则真无法解释突然那么多人阳了。

bluesea55 - 12/20/22 20:45

这里看看太可怕了。

19年底我在中国生病了,后来想想其实就是新冠,因为除了发烧咳嗽之外,非常奇怪的透不过气来,很严重的窒息感。好在那时候大家蒙在鼓里,亲戚给我快递了阿奇霉素,咳嗽和哮喘的药,倒是也有连花清瘟,板蓝根,吃了还是没用,实在抗不下去了,去医院。医院里一年四季人山人海,验血做CT,然后医生开药吊盐水,前前后后6个小时。终于开始恢复。过了几天,好一点,就打包逃回美国。

过后我也没有明白为什么在国内生病会这么严重,非到吊盐水的地步。

Ares - 12/20/22 21:54

那一波很多人不知情的得了。

我认识一个飞上海的美国空姐,也是12月病得死去活来几个礼拜不能工作。 后来测到抗体。所以早就在美国悄悄传开了。

Kotalpa - 12/20/22 09:27

死亡高峰肯定回来的,都要经过这一过程。我们公司前CEO去年岳父母连个人相继一周内新冠去世,其中有一位有基础病,另一位并没有。

松柏的冰凌 - 12/20/22 14:23

基础病包括三高,糖尿病,肥胖。。还有什么?我知道的熟人胖子们都减肥了。很明智。

Julyshower - 12/20/22 09:15

一觉醒来,又听说俩去世了,一个五十来岁,一个四十来岁,都有基础病

lakelavon - 12/20/22 09:59

太揪心了

Ares - 12/20/22 10:48

能说一下哪个省吗, 太渗人了

Julyshower - 12/20/22 10:49

河北,so far 最严重的省份。五个人里其中一个比我爸小一岁,没有基础病,烧了几天后去世了

Bamboo1993 - 12/20/22 11:49

有没有退烧药控制体温

Julyshower - 12/20/22 11:56

不太清楚,我也没问我爸。我爸现在感染着,听了这些认识的人去世,心有戚戚。

Kotalpa - 12/20/22 14:22

让你爸爸放宽心态,不要乱想,祝他尽快康复。

二泉映月 - 12/20/22 12:18

退烧药早卖完了。

Ares - 12/20/22 12:53

上海连温度计都买不到

青箐 - 12/20/22 00:06

我家亲戚们基本都感染了,我姐说我们那里殡仪馆都人满为患了,她朋友民政厅的,据说要迅速火化还得要托关系呢。

二世 - 12/20/22 00:10

网上有人说要加钱2万。

Ares - 12/19/22 22:25

几年封控下来,可能很多人都处于亚健康状态。 小一点的城市,封控没那么厉害,好像病毒就没那么厉害。

Kotalpa - 12/20/22 09:25

同意这个说法,过分保护其实对身体有害无益,现在很多人自我消杀都成了习惯,跟生活在泡沫中一样。

知昂 - 12/20/22 10:22

的确是过分保护反而害处更多,我熟知国内的亲人朋友平时药补花样真多,比如呢,每天药草茶饮代替凉白开,什么决明子菊花金银花等等……这些草药其实都是属于很寒凉的食材,可是怎么劝也没用……

松柏的冰凌 - 12/20/22 14:18

的确!我过去两年多窜来窜去的没事。自己心情舒畅,免疫力强。

百乐门 - 12/19/22 22:14

真的很奇怪,国内的病毒怎么那么凶狠。

lakelavon - 12/19/22 21:56

只要不统计,就可以当不存在。我看到还有人拿中国新冠只死了五千多来歌颂共产党,国内好多人还是感谢政府,保护他们躲过了前面三年的疫情

greenfinger - 12/19/22 21:31

这三年真的白关