天下大事

大眼的文章
beauchat - 04/08/23 17:01

https://twitter.com/dayangelcp/status/1644644799788769280?t=gdTEWGy6gPYr4oMfk6T1WQ&s=19

我放在天下大事坛里,是因为我觉得铁链女的命运不是家长里短的小事,那是一个苦难的灵魂无法脱离苦海的悲怆,我对那个厉害国的看法的改变,是从瘟疫开始,到李莹这事达到顶点,整个世界都拯救不了她,从此我就不再对那里抱有幻想。

4    20    414
greenfinger - 04/12/23 16:46

哀!

Kotalpa - 04/09/23 14:37

我跟了他的推,很奇怪他怎么还一直写,按说早就请喝茶无数次了。

beauchat - 04/09/23 16:38

现在b站留言的都很敢说。

Cappi - 04/09/23 20:25

據說他在泰國了

自然之水 - 04/10/23 09:38

润出来了

云卷云舒 - 04/09/23 12:27

看哭了。。。

beauchat - 04/09/23 16:39

是啊,谁不是父亲的小棉袄啊。

polebear - 04/09/23 08:21

一声叹息,不晓得这样的黑暗世界,什么时候是个头。铁链女不是孤例

beauchat - 04/09/23 16:40

在那里,多了就变成正常的了。

青箐 - 04/08/23 21:44

我对那里已经没有任何兴趣,只是可怜了那里无辜无能为力的一些善良人,他们的反抗是那么无力和无助。

beauchat - 04/09/23 16:40

文明斗不过野蛮

南半球夜猫 - 04/09/23 23:51

没有枪杆子争不到选票,就只能被人鱼肉。

百乐门 - 04/08/23 19:14

我64以后对那里就不抱任何希望的,一个为了政权可以藐视一切的政府是不可能改邪归正的。

beauchat - 04/08/23 20:08

64以后,我岁静了一段时间,回头想想,那时的自己对底层的苦难也是视而不见的。

fevre - 04/08/23 21:01

认识都有个过程

南半球夜猫 - 04/09/23 23:54

国内大环境就是明哲保身,在酱缸里我们都不能免俗。出来能意识到自己的局限性已经是进步。

polebear - 04/09/23 08:20

六四的时候,我们中学一个外语老师被捕,被判了十几年。当时觉得好奇怪!后面经济高速发展,让很多人沉醉,包括现在。但是新冠种种妖和骚操作,让人完完全全看清其本质

fevre - 04/08/23 17:13

悲哀的还有,不知道他还能写多久。对应的是周带鱼这种。

问题不是下面

beauchat - 04/08/23 20:13

带鱼简直是人渣代言人,简称人(大)代(表)。

百乐门 - 04/09/23 10:27

大大唯一接见的自媒体就是带鱼,那时就是一个很明确的信号了,可很多人不想接受这个信号,留一丝希望,以为还有光明,很多人是东郭先生般的善良,只会让事情变得更坏,坏人更变本加厉。