天下大事

随便说几句
Kotalpa - 06/18/21 21:30

今天发生的事,我想随便说几句。

这个网站开放有四个月了,能发展到今天,要谢谢所有朋友们的爱护和支持。没有你们,我也不会有动力让它运行下去。

重新来过的帖子删了,我也不想再恢复了,这是网站开放以来我删的第一个帖子,也希望是最后一个。处理这种事总有人高兴,有人不高兴,对于不高兴的人,我只能说声抱歉了。另外,我从来没有封过任何一个账号。

我删帖子,不是针对重新来过,而是单纯的希望这个帖子不要造成太多麻烦。之前我在其他网站灌水,很难理解网管和站长的苦衷,但是自从Kotalpa开站以来,我慢慢体会到了他们的难处。这世上,没有任何一个网站能够满足所有的人的愿望。包括白菜,即便是封闭的,也会有矛盾。

之前我们这里也有过几次争议,都是在委屈一部分人的基础上冷处理了。我其实很为难,我是个心很软的人,不想得罪任何一方。我在生活中也是这样的个性,不想伤害别人,甚至包括对我不友好的人。今天迫不得已得罪了一次人,其实心里很难过,但我也有私心,就是不想再来一次大争执,再费尽心思的左右周旋,化解矛盾。如果因为我的行动伤害了某些人,我在这里说声对不起了。

我本人在政治上并不偏激,不管是左,还是右,只要是做的对的,我都会支持。但民主党目前做的很多事情,我非常看不惯,所以我想我应该算是归类到保守派这一边,但这不等于我会走极端,我认为不管是在政治上,工作中,还是生活里,看待事物都应该客观,应该放下偏见,站在旁观者的角度去看待,去思考,而不应该被主观感受误导。我对这个网站的期望也是这样。即便是作为保守派的网站,我也还是希望听到不同的声音,但是这些声音应该建立在客观的基础之上,在和谐的基础之上,任何对网站的团结造成破坏的行为,都是我不想看到的。

希望大家继续支持网站,我真心的期望我们这里哪天能捧红几位作家,政治家,科学家,艺术家。谢谢大家。

9    23    1086
Cappi - 06/21/21 06:01

支持站长的理智,喜欢你对事物的看法, 有独立思考的能力的人都会理解你的初衷

人参花 - 06/19/21 09:18

庄主你删与不删都有自己的考量,我都支持。感谢你的付出我们得以有一个后院。当庄主不易,理解万岁。

Kotalpa - 06/19/21 09:13

谢谢大家理解,早上起来看到留言,心情好了很多。最近工作太忙了,前天加班到凌晨四点,搞得这两天脑子昏昏的。

帖子我不删了,留着做个纪念吧。咱们这里绝大多数的朋友都是理念相近的人,很高兴大家能聚到这里。

祝大家周末愉快!

有言有语有声 - 06/19/21 09:10

支持理解。不管怎么做都理解。只有感激,终于有平台可以讨论,可以不同意,没有互殴。

beauchat - 06/19/21 07:48

我太理解站长的苦衷了,我觉得你不删也自然会出结果的,跟贴就基本显示了这个网站的倾向。

松柏的冰凌 - 06/19/21 08:53

嗯。以后站长别为难了。让大家自己辨明白就是了。真理就是在辩论中发现的。

总要注册 - 06/19/21 07:48

一个网站上应该允许不同的观点, 可以争论。 真理不辩不明。 想当初中坛为什么红火, 不就是因为左, 右可以在哪儿打架吗?😀   最后, 总是右派占了上风。 既然是开放网站, 就不可能阻止不同观点的人来发表文章。大家有理讲理。 我相信真理总是在右派这一边。 这种辩论的过程也是唤醒中间派, 左派的一个很好的手段。 至于那位, 明知这是一个右派聚集, 挺川的地方, 还跑来找抽, 很不可理解。

二泉映月 - 06/19/21 05:58

理念相差很大的人分道是自然的,是好事,不是大事,到此为止吧。

夏茗 - 06/19/21 09:39

+10000

snow_light - 06/19/21 00:46

首先说站长辛苦了,作为先来这里的一个元老,我亲眼目睹了你辛辛苦苦想为大家建一个家园,还一直自负赢亏。当很多ID被WXC封掉,大家寻找新的地方时,你给了朋友们一个再聚的Zion。这里的ID都是我们大家熟悉的,大家再聚到一起不容易,我觉得要珍惜。意见不同,可以绕道,没必要争吵让站长为难。大家发言也适当考虑一下彼此的感受和接受能力。说真的,看到任何一个ID离开,我都觉得伤心,这里的每一个,我都当成了自己的好朋友。其实兼听则明,左派也不是都是坏的,他们的很多政策也是有借鉴之处的。

石头村 - 06/19/21 00:01

你删或者不删,我们都理解。管理一个网站不容易,大家相互理解,求同存异。如果有人与大多数人观念差异太大,可以去理念相同的地方寻求理解。

松柏的冰凌 - 06/19/21 00:14

我赞成。如果不断引起这里很多人的反对,反感。那就是这个人没找对地方。理念差的太大。

云卷云舒 - 06/19/21 01:20

确实感谢站主的辛苦付出,经营一个网站不容易,大家有目共睹,非常感谢。

不过那个ID的各种发言已经引起一些网友的离开,有人悄悄话告知我离开的原因,今天看了她的发言,我也真是气得无话可说。这个网站本来网友就不多,那个ID又很活跃,也难怪造成今天保守派朋友们的不爽。其实现今社会两派观点本不相容,白的就是白的,非要说成黑的,如何相容?所以站主也应该考虑一下以后网站的发展方向,和稀泥是很难和下去的,如果我话说得直白,请谅解。

四季 - 06/19/21 02:39

的确有这个感觉。

rootless - 06/19/21 02:35

同意。人活到這個歲數,價值觀和思維方式早就固定了。真不明白為何非要到不同價值觀的人群宣揚自己的理念。

Ares - 06/19/21 00:00

千万别删,还应该置顶