天下大事

建议不要再贴疫苗贴了,伤和气
南半球夜猫 - 09/01/21 03:57

白菜也是一谈疫苗就打架。 打不打疫苗是个人选择,自己的决定自己负责。

这里的反疫苗贴确实多了些,不相信疫苗自己不接种就可以了,不需要去找合自己心意的文章来背书,或者试图说服别人。换位思考一下,这样的贴对打过的,尤其是不得不打的同学来说就像curse,肯定上火。

同样打了疫苗的同学也请注意接受疫苗并没有道德制高点,打和不打的原因都是因为惜自己的命而已。

1    16    747
lakelavon - 09/01/21 14:09

我也觉得辨一辨有益处。我希望看到支持疫苗的人多发言,把自己的论据列出来,比如说90%以上重症都是没有打疫苗的,把证据列出来让大家来分析一下。反对疫苗的也多发言,有足够的信息,个人才能自主的作出打或者不打的决定

不要认为自己掌握了真理,别人都是无知,自己比别人高尚,占据了道德制高点,不同观点的人就是自私自利,就是不关心别人死活,好像只有你大爱似的

疫苗益处大,还是害处大,可以讨论,应该讨论

要不要强迫接种,不打疫苗是不是自私自利,这是一个完全不同的论题,最好不要混在一起

夏茗 - 09/01/21 11:39

这时候,站长开发的屏蔽功能就很好用。

Kotalpa - 09/01/21 11:40

😂 

云卷云舒 - 09/01/21 09:30

我觉得辩一辩没坏处,至少在理性辩论中大家可以理清自己的思路,多一些理性,少一些感性,会让人更加清晰地看到事实,做出更好的判断。

自然之水 - 09/01/21 12:01

同意

Kotalpa - 09/01/21 09:24

说实话,不讨论疫苗也不太可能,毕竟疫苗是目前大家最关注的,也是和自身密切相关的事情了。建议打的,建议不打的,其实出发点都是好的,珍惜自己生命,也珍惜别人生命。说回来,在疫情期间,不管打不打疫苗,大家都是受害者,所以希望大家还是保持冷静讨论,尽量只罗列事实,同时请尊重别人的选择。

南半球夜猫 - 09/01/21 06:34

关于溯源我很悲观,近期看起来没有可能了。这里的疫苗贴也基本和这个主题无关,都是正反两方的争论。

松柏的冰凌 - 09/01/21 05:53

其实是病毒来源要追。让这个病毒扩散的是比希特勒更可恨的。疫苗打不打的看个人。由于工作学习很多人也无选择。还是继续观察,讨论。如果人无选择自由,那也是很危险的。

四月春雨 - 09/01/21 08:58

非常遗憾的看到美国病毒溯源报告的含混其词,这样一件恶意满满的,对人类极其不负责任的病毒传播事件,与世界文明的后退期重叠到了一起,变成无人追究,让我们这些小民心生悲观。

独行仙人 - 09/01/21 10:35

因为中美两边一起合作搞的这事!!!因为没有病毒。这种报告太正常不过了!

你们真的要多读些东西才行!!!

四月春雨 - 09/01/21 11:42

我不赞成您的观点,病毒研究各国都有,但在伦理上的各种应用及善后处理大部只能依靠各国(其实是各种文明)的自我约束。这次事件我们自始看来,只要是正常人,心中是会有大致定论的,很遗憾正处世界文明灯塔黯淡之期,无有正义而有力的声音发出,让我们耐心等待吧,尽管这一等待也许会是几生几世。

松柏的冰凌 - 09/01/21 11:46

就是!

独行仙人 - 09/01/21 12:16

用事实。不要用想法。

去看看过去20年的研究吧。还有很多东西。你们都要去看。世界不是大家想的那样。光靠想我们都完蛋。

独行仙人 - 09/01/21 13:41

对了忘记告诉你,去年一,二月我就已经找到足够资料证明是他们合伙干的。而且提前就知道美国会搞这些东西。

很多东西我是提前说的。不是事后说的。包括北京封城都提前有贴说了的。

我不知道这里所有的人有什么资格和我争论。 lol

我不知道提前一年说了多少专家现在说的多少东西。很多。都在网上。都有记录。

为啥大家不去看看在和我扯呢?不要以为我说的都是胡扯的。我说的都是有事实根据的。

只不过我无法在一个贴里全贴出来而已。

arrwyn - 09/01/21 12:08

病毒肯定有、但是什么病毒,是不是严重到要全民打疫苗全世界隔离的程度,肯定要打个问号

独行仙人 - 09/01/21 13:42

Dead wrong。他们要做的事和病毒没关系。病毒完了后就是Climate change。 

你们真的必须醒了!!!