天下大事

从病毒的传染源说起
Julyshower - 01/17/22 11:41

病毒肆虐的两年里,我很少评论国内的抗疫,因为觉得自己身在美国并不了解国内的真实情况,站在太平洋这岸评论墙内的抗疫情况,有点坐进观天的感觉。虽然美国疫情已经占据了强国新闻的半壁江山,虽然美国的疫情是太平洋那岸人茶余饭后的谈资,虽然频频感受国内亲友的关爱和担忧,我依然规劝自己”那些事和我没关系,不要妄议国政“。直到这一波疫情以不可阻挡之势轰然而至,西安封城,禹州封城,还有哪哪封城的消息不绝于耳。这两天竟然频传自动售货机把手检测出病毒,国际快递是阳性,越南进口水果不能卖了......。每次看了这些消息,我都不知道该哭还是该笑。政府这是肿么啦,是自己神经错乱了,还是想把百姓吓成神经错乱?

这一段时间天津疫情,我天津的表妹,作为知名大学教授,高级知识分子,每天在以轰炸的阵势发微信朋友圈,”天津加油“,”天津是最棒的“,”天津人民连夜第三次核酸检测","天津必胜“.......,每次看的我这个身处重灾区的人心一紧一紧的。

0    16    464
kqq - 01/17/22 20:10

从疫情开始不久我就永久关闭了微信朋友圈,浪费时间,费眼睛还毁三观。

Julyshower - 01/18/22 21:31

我也得考虑一下了,有点不胜其扰了

二世 - 01/17/22 14:25

很有意思的是北京这次这么搞像传递啥信息?要达到啥实际效果?北京没有社区传染?要断邮?把民众吓死?给敲诈勒索打开大门(说店里的物品有毒)?

重新来过 - 01/17/22 14:39

北京的目的是说这个病毒是境外输入的。否则, 就是本土传染的。 本土传染的, 当官的面临追责。 

重新来过 - 01/17/22 12:52

经过这次疫情, 我有一个巨大的Takeaway, 没有政府也能过, 我这样的人还会过🉐️更好。

中共的所有胁迫就是为了告诉大家, 政府多重要, 没有政府就没有你们的生活。就和小时候我们的父母经常说都是为我们好一样,本质是为了他们自己对我们有控制能力。

Julyshower - 01/17/22 13:24

恶政府不如无政府。

beauchat - 01/17/22 12:48

屏蔽她的朋友圈,再不行,就拉黑。让她和国内的知音们一起加油去吧。

Julyshower - 01/17/22 13:20

这两年我已经屏蔽了好多可有可无的人的微信,退了好多可有可无的微信群。这个是亲表妹,平时是个少言寡语温和的人

水明善 - 01/17/22 12:33

运动群众而已。

Julyshower - 01/17/22 13:24

嗯,有这传统。

松柏的冰凌 - 01/17/22 12:30

国人喜欢喊口号!情绪化的民族特色。

Julyshower - 01/17/22 13:25

吓老百姓有什么好处呢,老百姓连这都信有点匪夷所思。

云卷云舒 - 01/17/22 12:18

别太当真了,上次长津湖电影国内不少亲朋好友发朋友圈,奇葩言论看得我一愣一愣的,都是表演而已,当不得真的。感叹我们已经生活在一个奇幻的时代了。

Julyshower - 01/17/22 13:26

是,要看淡。国内老百姓真的信

南半球夜猫 - 01/18/22 16:29

不信也不敢说出来

Julyshower - 01/18/22 21:31

底层的老百姓是真信