天下大事

没有人关注那个网球选手被澳网禁赛,今天看到说还要被法网ban
kqq - 01/17/22 20:07

就因为没有打疫苗。我不反对疫苗,已打两针,但反对强制疫苗。尤其是现在打了两三针疫苗的照样很多被感染照样躺在医院所谓的浪费医疗资源。这个世界现在到底怎么了,很苦恼,到底该trust谁啊?

0    29    546
Ares - 01/18/22 11:21

他被驱逐不是因为撒谎,而是因为反对疫苗的态度。别避重就轻被绕进去了。

kqq - 01/18/22 15:29

是的。这也是我这个贴子的point。

百乐门 - 01/18/22 10:53

骨子里埋下的耍小聪明基因害了他,非常反感他说谎,反感强迫疫苗,也非常同情他,在一个有社会主义基因的环境下长大是他的悲剧根源。

lakelavon - 01/18/22 10:59

如果民主国家如新西兰,澳大利亚甚至美国规定不打疫苗不准上班,不准坐飞机,不准旅行,民主国家长大的人就一定会老老实实接受这个规定吗?民主国家长大的人就不会弄假疫苗证明了吗?如果弄了个假疫苗证明,是不是就活该社死,甚至坐牢呢?

这里的人都是社会主义国家出来的吧,是不是每天照着镜子,都觉得自己撒谎,欺骗,钻空子成性呢?

kqq - 01/18/22 15:43

握手。难道社会主义国家出生的人就没有一个人品好的人吗?有原罪吗?我们都是现在都还是社会主义国家出身长大的。

kqq - 01/18/22 15:30

他说谎不对,但在驱逐这件事情上,最主要还是他没有打疫苗。

XiaoL - 01/18/22 09:10

Djokovic自己人品不好,他还曾经是我儿子的偶像。我家因为平时看网球赛事,所以
一直关注跟踪了他的事。

他的错不在于打不打疫苗,而是作为一个公众人物公然撒谎作假,法庭上提供假证明,
他的父母和祖国塞尔维亚都帮他一起作假。在西方国家当然可以有自己的理念,别
人不会觉得有什么问题,但是作假就是不行。他还向法庭提供假证明了。形象一落
千丈。

lakelavon - 01/18/22 10:56

是吗?那疫苗限制到底对不对呢? 对于不义的法律和规条,反对的人必须遵守一切规矩来抵抗吗?
以前看过一个小品,叫超生游击队。小品里的人物为了躲避独生子女政策,撒谎逃跑,人品低下,又穷又愚昧,成了全国人民的笑柄。当时有几个人想过,谁逼迫他们说谎流浪呢?制订暴政的人无错,反抗暴政的人,因为他们并非品德完美无缺,就被当权者抓住品格上的缺点,打倒嘲笑,树为反面教材,压制对暴政的质疑声,以证明暴政的合理

lakelavon - 01/17/22 23:17

凭什么反疫苗就不能打比赛?道理何在?什么理解,理解这种管制和不公平吗?

XiaoL - 01/18/22 09:29

好像是不打疫苗提前到澳洲隔离14天就可以。

kqq - 01/18/22 15:40

有些人自己不愿意打疫苗但不反对别人打疫苗,为什么那些自己愿意打疫苗的人要强迫别人不愿意打疫苗的人打疫苗呢?要是疫苗能真如去年宣传的那样有90以上的有效率强制还有点道理。疫苗从发明开始,就是保护打了疫苗的人, 做不到这一点疫苗就不是疫苗,是政治。一个自由民主国家,连选择打不打疫苗的自由和权力都没有还好意思号称民主国家吗?

何况现在西方国家两针疫苗率全都高于75%了,真有那么灵早就控制住疫情了。

lakelavon - 01/17/22 23:14

他的个人品德跟他应不应该因为不打疫苗而失去参赛的权力没有关系。
就算他是个恶棍,如果仅仅因为不打疫苗就受到种种限制,是否公平?
把他个人品德扯进来毫无意义

kqq - 01/18/22 15:34

+10086!

南半球夜猫 - 01/17/22 22:54

关注的人很多呀,其实澳洲政府就想抓个不打疫苗的典型,杀一儆百。他填表确实有错误,但法律层面上没问题,法院判他可以留下来。现在是移民部长动用行政权力,行政权力,很耳熟吧……

我不是小德粉丝,但这次他真倒霉,被盯上了,资源太少打不过政府,时间太短了,澳洲政府无耻,同行也落井下石,其他国家也来捣乱,就算他在澳洲的文件有问题关法国人什么事?

四季 - 01/17/22 22:50

他做个假疫苗证就可以了。

南半球夜猫 - 01/17/22 23:29

那就真的是伪造文件这辈子别想翻身了

bjming - 01/17/22 22:36

这个和疫苗没关系,小德是因为撒谎和伪造文件to获得疫苗豁免签证,他明知阳性,还参加公共活动,和接受采访,隐瞒结果,入关文件也隐瞒。他已经完蛋了,以后就看business endorsement是不是受影响。现在整个网球界98%的人唾弃他。共产国家习惯造假和凌驾法律之上了。同样的NBA俄文也反疫苗,人家不打比赛就完了。我对俄文就理解。

XiaoL - 01/18/22 09:26

+10000

kqq - 01/18/22 15:34

这些不都是你从MSM看来的听来的说法,本质上还是跟他没打疫苗有关。

fevre - 01/17/22 21:55

我不厚道地笑了,德迷不要追杀我。从来不喜欢他。他打球就靠稳健,一点没有激情和性感

这种东欧社会主义国家的,撒谎,欺骗,钻空子成性,测出阳性还接受记者采访,去澳大利亚前14天内去了西班牙说没有去过别的国家,然后说是助理的错。第一次因为程序拒签他,让他翻盘,第二次移民部长可以根据个人判断拒签他,法官无法再推翻了。

我到不是从疫苗角度看这个问题。

也特讨厌那个Nadal, 每打一个球总要摸两下鬓角,特别滑稽。

我只喜欢Roger F.

青箐 - 01/17/22 22:18

从疫苗来说,澳洲政府过分了。从sportsmanship, 他确实缺少。

bjming - 01/17/22 22:37

一点不过分,没起诉他伪造文件,当非法入境关起来就不错了。

bjming - 01/17/22 22:39

和天朝一个德行,都是助理临时工的错。

fevre - 01/17/22 22:50

流氓无赖的嘴脸已经在基因里了

松柏的冰凌 - 01/18/22 05:32

我同意,东欧国家转变不久。专制国家人民的劣性还在。我跟东欧人接触很多。

XiaoL - 01/18/22 09:24

你说的我基本同意。他就是东欧社会主义国家出来的,想获得成就愿意不择手段。以
前比赛他就喜欢耍不上台面的小心机小手段,这次多次撒谎向法庭递交假文件,他
爹妈和祖国塞尔维亚也配合他一起作假。但是他球技我觉得是好的,我家儿子喜欢
他,不过这次也不支持他了。Nadal在红土上令人折服。不过希望这次澳网男子能有
年轻新人折冠。

kqq - 01/18/22 15:31

我不是他的球迷,我甚至都没看过他打球。

觉得还是不要把社会主义国家出身的人一竿子打死,我们也是社会主义国家出身长大的。

beauchat - 01/17/22 21:12

我关注了,我气死了,还和老公吵了一架。

polebear - 01/17/22 21:34

我家队友关注了,很生气,非常生气,队友跟我立场不同