天下大事

八孩女子的长子报警,称网上的视频侵犯了他母亲的权力
lakelavon - 02/04/22 11:35

呵呵,无语。人之恶,无底线

转发微博:
@作家西原秋

#官方通报徐州丰县生育八孩女子情况#各位散了吧!刚接徐州方面电话,非常客气,就说受害者长子报案并向网信办举报称可能有影像侵犯了其母亲权利。我随后跟报警人通了电话,他要求我删除涉及他母亲的照片和视频,我说虽然我有很多话想给你说,但应你的要求,我处理没问题。他还要求我删除带有本热搜词条的所有微博,我说这个你可能得找微博降热搜。

我一再跟他强调,本人出于公心,因为自己出生的村子就有超过10人被拐卖到江苏、河北和福建等地,感同身受,深恶痛绝,所以大过年的,舍弃陪孩子和朋友的时间,连春晚都没看,就想写下一些感受和思考。我说这是我们谈话的基础。他不听,根本容不得你解释,就打断我说,我不管,你们严重打扰了我们的生活,侵犯了我们的权利,你按我的要求做,赶紧删除。

实话实说,长子说话不客气,颇有些气势汹汹和兴师问罪的意思。还质问我,“还让不让人活?”我看了时间,通话时间大约21分钟。听警官的意思,受害者长子一再强调要继续向网信办举报,带热搜词条发帖的都要封号(不准确,就这个意思)。我说现在差不多80万条微博,你得给至少50万人打电话。长子说不用你管,我会的。

说实话,派出所警官非常辛苦,嗓子都是哑的,电话多,大过年的还要值班,挺不容易。再直白一点,他们可能大部分都是90后00后的年轻人,绝对是受过高等教育的大学生,谁敢说他们心中没有群众?重大管理疏漏都是发生在几十年前,有可能他们中的一部分都还没出生。所以事情爆出来,还那么惨,他们也非常震惊和难受。哪个不是妈的儿女?哪个的心不是肉长的?

我觉得现在要做的就是几件事。一是尽快抓人贩子,不管过去多少年。二是解决或解救生活不能自理的那部分受害者,趁此机会帮部分被拐卖妇女找到家人。三是其他能正常生活的家庭,男子没有虐待被拐卖的妇女且子女同意不追究多少,可以暂时不用打扰。

0    40    1175
Kotalpa - 02/04/22 13:07

据说中南海高层震怒,希望能有个结果。

lakelavon - 02/04/22 13:40

希望如此。毕竟在冬奥会期间,让厉害国在全世界面前丢了大脸

Kotalpa - 02/04/22 14:48

这才是震怒的原因,希望八孩子妈因祸得福。

Bamboo1993 - 02/04/22 17:25

已经不允许继续报道这件事

南半球夜猫 - 02/04/22 19:12

允许,八孩爸现在喜接广告还要带货了!

Bamboo1993 - 02/05/22 11:29

是以核酸检测为由整个县不准媒体进入采访

bjming - 02/04/22 14:55

中国社会没有同理心,天天靠中南海震怒。一帮调人。

松柏的冰凌 - 02/04/22 15:06

是的,怒的过来吗?

lakelavon - 02/04/22 12:51

特别悲哀的是,这件事很可能没有结果,就这么不了了之。
政府根本不管,甚至纵容。

蜂滑雨夜 - 02/04/22 12:46

不光要严惩人贩子,买家也要严惩,才能结束这惨绝人寰的悲剧。没有买,就没有卖,没有卖,就没有拐骗。还有,这些男人都要以强奸罪论处!这几天,看到这些,实在是太堵心了!

松柏的冰凌 - 02/04/22 12:50

悲愤!废物男是不是就该断子绝孙。这强奸生出的孩子算什么。

lakelavon - 02/04/22 12:54

这些小孩在那样的环境下长大,学着大人,根本不把那个被拴起来的女人当“母亲”看待,也不把女性当“人”看待。一代一代都是这样

青箐 - 02/04/22 13:33

觉得悲哀的是厉害国的国民们素质还这么“高”,整个社会的麻木,让我想起了人血馒头,那些底层的妇女们的半边天在哪里?

重新来过 - 02/04/22 18:30

妇女能顶半边天,是让妇女有和男人一样的利用价值,不是要给妇女一样的权力。

松柏的冰凌 - 02/04/22 12:22

我感觉根本原因农村低层男性找不到老婆了。