天下大事

FDA公布的这数据是真的吗?
青箐 - 03/06/22 10:58

不知道这个分析是不是正确的

https://zhuanlan.zhihu.com/p/475665900?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&s_r=0

0    5    431
bjming - 03/06/22 11:24

那个肯定假新闻,别的不说“疫苗致死率为2.9%”

这是最基本统计学,street sense,2战最惨的苏联德国的年死亡率都没这么高。

以前我在组群中用tesla的比喻过,满大街的tsla,实际上占有率1-2%。我最烦这些反疫苗人士,断章取义,为了反对不惜造假。

疫苗万分之一的死亡率就够吓人了。3%的死亡率,美国会死500万人。基本上你的直接connect关系里就有死的。反疫苗人士的一贯做法就是吧population换概念。

另一个好例子,就是生日相同需要多少人?学过统计的都明白。

所以造假也要学问,如果是千分之2.9,更迷惑。

青箐 - 03/06/22 11:28

我知道三个疫苗死亡的,好几个出严重问题的。但我也觉得这个数据偏高。我没有自己读FDA报告,希望认真读了的给出个客观答案。

kqq - 03/06/22 16:23

同事有一个去公园滑雪collapse很快死了,没说原因,不晓得是不是因为疫苗。除此之外没听说任何人因为疫苗病了死了。

重新来过 - 03/06/22 13:24

没错儿。 FDA公布了55000页,不可能只有9页谈论副作用。

而且还没有公布完呢。

我昨天去Download文件了, 都是乱码。这个发布文件的网站谁知道是真的还是假的 。

南半球夜猫 - 03/06/22 19:17

在哪里公布的,我去官网看怎么没有更新?五万多页,主要靠内行人追踪了,外行很难跟的上。