天下大事

红遍国内的B站二舅
Aprilmei - 07/28/22 20:57

不要问我是谁,我是自生自灭的韭菜,镰刀请随便割。和二舅相比,你还有脸活着?

0    12    508
longueuil - 07/29/22 20:52

想起下岗潮开始时,刘欢唱从头来过,对韭菜暗示坦然接受下岗重新来过

Kotalpa - 07/29/22 08:50

拼凑的成分很多,不过也反映了几十年来国人经受的各种苦难。想不明白的是国内居然有很多单位组织员工集体观看,这是要打某党的脸吗?

恋子 - 07/29/22 08:48

看到外甥这样消费自己的苦难,他二舅会不会这样骂他:你姥姥。

不对,外甥的姥姥不就是二舅他妈吗?换种骂法:你奶奶的。

bluesea55 - 07/29/22 01:58

还好网上一片骂声,算是国人脑子还没有彻底烂掉。

我只看一点,为什么把终身积蓄给养女买房付头款?还是国家不负责任,只好靠子女养老。

Julyshower - 07/28/22 22:29

韭菜需要打鸡血。我高中同学朋友圈发二舅的故事,还配上“下定决心,不怕牺牲!排除万难,争取胜利!”我看了就一个感觉:国内的百姓为啥就不能平心静气的过日子呢,每天打了鸡血似的。离国太久了,理解不了了。

南半球夜猫 - 07/28/22 22:49

不打鸡血面对无能为力的现实能有活下去的勇气吗?这两年因为疫情多少韭菜看明白了岁月静好是别人的恩赐,随时可以剥夺,但他们能做什么?

百乐门 - 07/28/22 21:37

中国已经到了要P民忍辱负重地接受被盘剥才能维持“和谐社会”,

所以舆论引导要先行一步。

Aprilmei - 07/28/22 22:04

喝了鸡汤就真的能去吃苦并忍辱负重?现在的年轻人做不到,毕竟不是红卫兵那一代了。

百乐门 - 07/28/22 22:11

制造舆论,自己困难自己解决,不要抱怨,更不要抗议。

polebear - 07/28/22 21:12

想起余华的活着

Aprilmei - 07/28/22 21:20

那个还算有批判,这个背后藏着太多agenda。以励志为名,号召全民不要麻烦政府,不要躺平,不要抗争,不要回报。

polebear - 07/28/22 21:50

二舅明明是因GJ的问题犯下的错误,怎么变得是上进的宣传片了昵?更大的问题老百姓还看得很兴奋,热泪盈眶!脑子是不是锈掉了?