琴棋书画

我的画10 可爱的毛孩子们
松柏的冰凌 - 10/07/21 16:59

那个去世的摩卡。有着忧郁的眼神。看着这个对牠开始不友好,后来才得到关爱的世界。天堂无忧愁,你继续去开心快乐吧。

气势十足的总统范儿。在自己的领地里愉快地玩耍生活。

16    47    922
Oona - 10/08/21 18:30

会画画,很羡慕:-)

我一个同学也爱画他的猫:-)

松柏的冰凌 - 10/08/21 20:55

仔细观察,牠们很有personnality.像孩子一样。但又不用学东学西,为前途担忧。一直在家陪伴着。但牠们走的时候也很难过。几位朋友们都伤痛了好久走不出来。

南半球夜猫 - 10/08/21 10:17

摩卡和总统的神韵都画出来了👏

松柏的冰凌 - 10/08/21 20:50

谢谢!我没有太多画pets的经验。但看大家都那么喜欢,也很感动。才有动力。

Cappi - 10/08/21 07:54

好感动,又看到摩卡,泪流满面,你真是太有才气了,大大的赞👍👍

松柏的冰凌 - 10/08/21 08:00

摩卡像是匆匆推出的。我还要继续修改。让我们纪念这个曾经的美好生命。

Ares - 10/08/21 00:39

我有张以前请人给老大画的,

松柏的冰凌 - 10/08/21 05:43

哇!这个就是根根毛发蓬松细致。可能我不是这个风格。比较粗狂型。

Kotalpa - 10/08/21 09:53

风格不同,你的寥寥几笔也惟妙惟肖的。都好看!

Ares - 10/08/21 12:32

请问她这个是用碳笔画的吗?

松柏的冰凌 - 10/08/21 17:36

应该不是。过去画的media选择有限。炭精画很难保存。用玻璃镜框后不好动了。如今的油画,丙烯(acrylic,固体,半固体,液体 ),水彩,pastal(油性,粉性)等等多彩缤纷。

保存最易,色彩鲜艳的是油画和丙烯画。也最贵。这个应该是这两类。

有华人亲友们让我学中国画。说如何历史悠久。但我看到的是一成不变。我坚持学习西方艺术。人家不仅仅画风不断的发展。而且媒介工艺也突飞猛进。染料里有详尽的成分说明,蛮复杂的。

Ares - 10/08/21 17:59

谢科普, 

液体颜料能画出这样蓬松细致的毛发来,也太神奇了!

松柏的冰凌 - 10/08/21 18:22

非也!是dry brush。用固体的oil or acrylic.

猫老板 - 10/08/21 09:58

和老二很像,老二更瘦些。

青箐 - 10/08/21 12:05

确实,而且是镜像。

Ares - 10/08/21 12:22

当然像了,老大是老二的太叔公

猫老板 - 10/07/21 22:14

厉害厉害,总统也有御用画家了。

松柏的冰凌 - 10/08/21 05:47

总统的确有王者风范。我用了很少用的金色做背景。就是牠的王者风度。

松柏的冰凌 - 10/07/21 20:53

谢谢大家喜欢。主要特别感动各位对毛孩子精灵们的喜爱与爱护。才认真用心去画。但欠成熟概括。

记得小时候,见识过一位阿姨专门画炭精画虎猫狗狗🐶们的。每个毛发都很细致入微。印象深刻。

其实中国这个历史文明悠久的大国,人才济济。为什么制度就是进步不了。唉,扯远了。

Kotalpa - 10/07/21 21:12

https://www.coloryourlove.com/pets

一个朋友的网站,她画动物肖像画,据说一张1千刀呢,你赶紧副业吧。😁

松柏的冰凌 - 10/08/21 05:58

谢谢!可以参考。但目前还是喜欢自由自在的发挥,而不为出售而画。以后年老体衰其他income少了。可以是一个选择。

Kotalpa - 10/07/21 20:18

摩卡(Mocha) 的故事之一 - Kotalpa

冰凌有心,摩卡的照片在这篇文章里。

自然之水 - 10/07/21 20:17

总统不怒自威的神情也抓得唯妙唯肖的

松柏的冰凌 - 10/07/21 21:09

总统妈也是特别喜爱牠。人拟化的故事别居一格。

自然之水 - 10/07/21 20:16

亲爱的,太感谢你了,摩卡的画非常传神,替在天堂的娃谢谢你一直记得他。泪目

松柏的冰凌 - 10/07/21 21:06

同感!

polebear - 10/07/21 19:47

只认识总统,画的很有神韵,赞

松柏的冰凌 - 10/07/21 21:05

你的各方面大作不少。