养儿育女

同学们请帮我分析分析?
南半球夜猫 - 08/20/23 05:08

女儿今年去澳洲上大学了,上个月告诉我处了个男朋友,同班同学,多问了几句:越南华人,比她小一天.....各方面门当户对...就这么多,看照片长的也算周正。下个礼拜我和妹妹陪妈妈澳洲游,会去看女儿,她想我们见见男朋友,但她还没有见过男友父母,他家在离大学一小时车程的地方。我有点不想见,因为坐飞机去见他有上赶的感觉,尤其我妈去见他好像很隆重,主要感觉他们还是puppy love......但女儿很想我们见......

同学们,你们怎么看?😊

0    19    400
greenfinger - 08/21/23 16:13

娃曾经有个男朋友,放假两人时时刻刻打电话,还让我也跟他电话上见见,我不见,后来他们就分了

南半球夜猫 - 08/21/23 21:28

字面上看是因为你不见他们分了,但我想你不是那个意思😀😀

greenfinger - 08/23/23 16:14

哈哈,我想说的是不用那么早阶段去见,见了孩子会问我们意见,不好说,不如不见,等真有眉目了再见家长。

蜂滑雨夜 - 08/21/23 11:12

如果你们去大学见女儿,既然女儿想让你们见,就顺便带着男孩一起吃顿饭呗,又不是特意去看他的。观察观察,如果很不满意,在他们刚开始阶段,还可以干预一下。不知新西兰的习惯,我觉得美国这边是很随意的,不像国内一样,把见家长看成很大一件事。

南半球夜猫 - 08/21/23 21:30

主要对方也是华人,不想上赶也不想失礼,还不想女儿不高兴....

猫老板 - 08/29/23 17:36

刚上大学谈得朋友不靠谱,如果在大学吃饭就让女儿叫上他一起吃一顿顺便观察一下好了。

lakelavon - 08/21/23 10:44

对,告诉他,想见的话就开车过来。你们不要上赶着去见他。

南半球夜猫 - 08/20/23 21:34

谢谢大家热情出主意。等到那里和女儿再聊聊见招拆招吧,估计多半要见个面,力求以礼相待,不卑不亢,风淡云轻。。。。。 当妈容易吗😜

顺便传播个信息,加拿大的同学们家里如果有想学医或者牙医的可以考虑去澳洲医学院当international student。 最短高中毕业后4年零8个月就可以医学院毕业,还有5年制和六年制,加拿大人是主流。 学费不便宜,但即便如此他们依然认为这是个超值bargain, 因为加拿大和美国一样要8年。回加拿大行医要考board,但目测没问题,不然不会每年那么多人来学。

Bamboo1993 - 08/21/23 09:33

加拿大现在满街都是牙医,every corner 😁

知昂 - 08/20/23 15:22

如果是男孩子第一次见女孩子的家长,礼貌上也应该是男孩子主动提出邀请的吧。

Kotalpa - 08/20/23 13:48

刚处的男友,我觉得没必要那么隆重的去见他家人,是不是长久还不知道呢。可以邀请男孩子一起吃个饭什么的。

云卷云舒 - 08/20/23 12:18

不见。

可以私下和女儿说,感情上比较主动,比较感性会让自己容易受伤,学会在感情上保护自己是女孩长大的必修功课。

小孩子爱来爱去让她们自己去体会吧,家长不用参与,家长见面了反倒会让事情复杂化。见了面女儿肯定要问家长感觉,说好说坏都不合适,说不知道吧女儿肯定不高兴,既然不高兴还不如不见。

Bamboo1993 - 08/21/23 09:35

赞成女孩不应该主动

松柏的冰凌 - 08/21/23 10:44

同意。矜持得到别人的尊重。女孩要拿点架子。

百乐门 - 08/20/23 11:20

好像邀请男孩来家里坐坐比较适合。

人参花 - 08/20/23 09:30

见吧。你是为了女儿高兴,别的不用想太多。结婚之前不知道还有几届呢。

二泉映月 - 08/20/23 05:27

你们去澳洲算旅游,不是专程去看他的。让他开车1小时来见你们。

松柏的冰凌 - 08/20/23 09:25

同意。愿意的话让他们来见你们。

男孩不错可以认真发展。其实双方父母都不要急着见面。让孩子们处一段时间,到谈婚论嫁的时候再说。

青箐 - 08/20/23 10:09

同意,不要去专门见他,还太早,让孩子们自己先感情沉淀。