谈天说地

到这里一周年
remote - 02/18/22 11:37

-- 我是怎么到的这里

之前是在世界风情打过嘴仗。因为视频的事。我持反对立场,就是说到一个地方的准备和行程,我个人认为用文字图片解释就足够了。

而且一个视频各个坛去贴,似乎是在赚点击率。我直接大喇叭嗓子喊,需要点击率的话就是在赚钱。

附加了自己的小心思,如果我作为观看方,每看一个贴也能赚一分钱多好啊~~😋😋

战书发了以后,有些后悔。人家跟我无冤无仇,只不过是天天发视频让我点。我虽然受到某种被动逼迫,但我的宣言,也差不多相当于直截了当一堵墙,岂不是有断人财路的威胁。如果这些YouTuber里面真的有人以此为生,仅仅以此为生呢。。。

于是我道了歉,你们想怎么着就怎么着吧。

就在我后退的同时,不知道哪位,不认识,也没知会我一句,就把我的战书copy paste到做饭坛去了。

在旅游坛可能还有一部分人和我想法近似,在做饭坛这种反视频的贴子却人人可以诛之,武器也正趁手😆😆

于是就出现了做饭大姐追到旅游坛观察我是否还在乱说乱动的结果。

好好好,息事宁人,还是我走的好。

于是当猫妈在宠坛,介绍新站的链接的时候,我就毫不犹豫地告别了以前。虽说有一些熟悉的ID在那里,但,也就这样了吧。

-- 在这里一年中的收获

• 读了牡丹亭
  • 复习了Follow Me
  • 听了各种歌剧片段
  • 看了各种花草动物
  • 旁观了各项争论
  • 知道了论坛和博客可以如此简单地互换,还可以匿名发言~

-- 零碎感觉

我个人喜欢看语言通顺的文字,有头有尾有主谓宾的。少用网络省略语的。

那种莫名其妙词不达意的快餐语言,我会避开。

这里人数少,使得个人的知识和思辨是有限的这一特点容易凸显。

对于贴文者来讲,很容易感觉自己是该话题大拿,其实未必。我一直就会惶恐,如果我贴完了我知道的流行歌曲,以后贴什么?所以,急切等着大家都来贴呢。。。

10    38    1355
兰卉 - 02/19/22 14:18

我是怎么找到这里的不记得了,只想说这里是我喜欢的一个地方。谢谢K版!谢谢大家!

南半球夜猫 - 02/18/22 22:27

我来的还早一些,不过完全没想起来发文纪念一下,楼主是个有仪式感的人😊

说到在文学城菜坛贴视频,原来那里对帖视频是深恶痛绝的,帖视频必须在标题注明,不然必诛之。然而确实有励志故事,有些人的确从菜坛起家成功的变成油管大拿:小高姐,田园时光,holly大琼.....所以帖视频的copycat是越来越多,但绝大多数是东施,后来简直一版全是视频,很多老ID都不去了,坛子比之前冷清多了……中坛被五毛鸠占鹊巢,菜坛被YouTuberwannabe沦陷了....就这样

chuntiandate - 02/18/22 19:45

wxc里我基本不发言,这个网站看到有人推荐我注册进来的。非常喜欢这里的干净清爽舒适的风格。离开wxc就再也没回去过了。感谢站长。

Kotalpa - 02/18/22 19:54

不客气的,喜欢这里就好,我这里就是一个小清新的地方,大家无忧无虑开心就好。😊

polebear - 02/18/22 17:33

谢谢K版, 收到泉班鸡毛信的时候还不确信。那一阵子进了白菜,我实在不喜欢暗网,或者群体那样封闭的空间。本能地觉得躲在黑暗里不是好的选择。

刚刚开始的时候只是看,开始连看都有些技术障碍。于是问了站长一个奇葩的问题。完完全全被K版的耐心,周到,技术,智慧和人品折服。

然后的然后,就在这里变成了话痨。因为你们那么可爱,友好,又能说到一起。现在这年头,一不小心,你会发现,周围的人怎么会这么分裂?

Kotalpa - 02/18/22 17:39

夸我的回帖一定要仔仔细细看三遍!让你开心是我的本职工作,把你哄高兴了,不定哪天给我寄些腊肠呢。😄

还要特别感谢泉班,泉班不厌其烦的到处拉人,真的好辛苦,这里来的大多数朋友都是泉班介绍过来的,我要给他一个大大的奖励!🏆

也谢谢大家不嫌舍陋,有你们在,每天都觉得心里暖暖的。

polebear - 02/18/22 17:42

哈哈,只要邮局不拦着,肯定给你寄😄😄

Kotalpa - 02/18/22 19:54

我先到一边偷偷乐一会儿。😂

beauchat - 02/18/22 17:16

好吧,实话实说,我也不喜欢视频,一般会跳过,动物的除外。记得以前在流坛,挺喜欢看猫狗大战的帖子,后来她改视频了,我就再也没看过。

polebear - 02/18/22 17:25

一般也是对视频音频跳过不看

Ares - 02/19/22 17:36

看完这贴才知道我的视频都白发了

二泉映月 - 02/19/22 19:15

“动物的除外”

kqq - 02/18/22 16:21

我应该是最迟来的吧,我来是因为原来中坛的一些旧识在这里,泉班带我来的。

中坛原来的那些人都到哪里了?这里有些冷清

polebear - 02/18/22 17:26

你是不是曾经有个网名叫qq?

kqq - 02/18/22 21:38

你是说在中坛?就是这个前面加wxc

polebear - 02/18/22 21:57

万维芜湖?

kqq - 02/19/22 20:03

不是,wxc。万维的马甲有一个我还记得。芜湖那个qq是另有其人。你也混过芜湖?太有缘了呀。

二泉映月 - 02/18/22 17:29

被封了可能不止10个,有些没被封的也不上网,联系不上了。

Kotalpa - 02/18/22 17:32

这个坛子一直小心翼翼的维护者,来的朋友都是私下里联系的,所以人少。

kqq - 02/18/22 21:44

我只是有感于中坛被无毛搞衰败罢了。原中坦的人大多理性地谈论一些有深度的话题,后来来了好多牛鬼蛇神。那时中坛是文学城最旺的坛子,有泉班,钱班和明月班主们共同的努力。希望他们都回归到这里来。

二泉映月 - 02/18/22 21:56

钱班和明月班主都在这注册了,但发帖少。

人参花 - 02/18/22 16:17

我是三月一日,还有时间庆祝。恋子,你怎么祝贺我?

polebear - 02/18/22 21:58

他上笑话我鲜花?😄😄

恋子 - 02/19/22 23:23

中。

恋子 - 02/18/22 13:50

不是指婚姻

189 Anniversary Quotes for A Very Special Day | Happy anniversary quotes, Happy  anniversary wishes, Happy wedding anniversary wishes

remote - 02/18/22 14:19

😄

Kotalpa - 02/18/22 13:14

祝贺remote妹妹加入K站一周年!应该好好庆祝一下!❤️🌹😘

你不说,我也忘了,这个网站开通已经整整一周年了,时间过的真快啊。

妹妹对接下来贴什么不要有什么压力,你贴什么我都喜欢看,喜欢听。我们这里虽然不热闹,但都是聊得来的人。这里给我的感觉就像是品茶小轩,累了一天,几个处得来的朋友坐下来喝喝茶,聊聊天,蛮好的,心不累,反而舒畅。

remote - 02/18/22 14:22

站长弄个网站开始各个时段的截图什么的,回顾一下😄

Kotalpa - 02/18/22 14:30

好主意!不过现在是来不及了,以后应该每月一截图。😊

松柏的冰凌 - 02/18/22 13:00

喜欢这里。一帮理性的聪明人。

remote - 02/18/22 14:24

大家都很成功,我特别期待文字的出色和思想的闪耀