唇齿留香

今天做出了最成功的鱼丸
猫老板 - 12/15/21 18:39

家里有一包去皮去骨的鱼,稍微解冻加一个鸡蛋一点淀粉和姜水用blender搅碎,搅得时间大概十分钟够了。划重点,冷水下锅,小火煮开。肉质非常细腻,还富有弹性。省略了出锅放入冰水的步骤。因为肉太凉冻的手疼,挤的粗糙些,不够圆。

6    18    574
XiaoL - 12/16/21 02:55

这个做得真好!我做的鱼丸放锅里煮后会膨涨得很大,不知道什么原因。

猫老板 - 12/16/21 06:00

温度太高了,水似开非开的样子就好。

青箐 - 12/15/21 23:08

总统以后改吃鱼丸了?😀

猫老板 - 12/16/21 06:02

总统大臣都不肯赏脸。就大壮从一开始工作就粘上了。

Kotalpa - 12/15/21 21:53

做的真好!我以前做过几次,都不太成功,太松散了,不知道是不是没放蛋清的原因。下水恨不得就成渣滓了,一碰就散。

猫老板 - 12/16/21 06:03

直接放了一个鸡蛋。不行你加点果冻

polebear - 12/17/21 21:10

我经历差不多,所以鱼丸就被划到高难度一类了

polebear - 12/15/21 20:13

看着很好,不会做

猫老板 - 12/16/21 06:03

会吃更重要

remote - 12/16/21 08:21

👍👍

南半球夜猫 - 12/15/21 19:05

一看就是肉质细腻的, 什么鱼? 话说我曾经试了所有新西兰市面上能买到的鱼做鱼丸,心得是质感只和鱼品种有关,正确工序是锦上添花。如果鱼肉清蒸红烧都是细腻的那拿来做鱼丸也不会差。

猫老板 - 12/15/21 19:10

就是那种巴掌大肉有点粉红色的那种。我也不知道是什么鱼,应该很普通。

https://www.walmart.com/ip/Great-Value-Frozen-Tilapia-Skinless-Boneless-Fillets-Value-Bag-4-lb/123210797

南半球夜猫 - 12/16/21 05:29

谢谢:)查了一下新西兰没有这种鱼,可惜,价格挺合适拿来做鱼丸正好。

猫老板 - 12/16/21 06:00

罗非鱼

Kotalpa - 12/16/21 08:38

cat fish也很合适做鱼丸的,我的一个朋友的妈妈就用它做,非常好吃。

longueuil - 12/15/21 18:43

求具体配方

猫老板 - 12/15/21 18:48

我没有配方,等我下次复制成功再告诉你。这次大概一邦鱼肉,一个鸡蛋外加四分之一杯淀粉的比例。水大概也是四分之一到三分之一杯的样子。

南半球夜猫 - 12/15/21 19:19

用bullet打碎鱼肉,加盐就可以,如果鱼肉本身是细腻的打碎舀出来就可以下锅,因为bullet速度很快,打碎的同时也搅拌了。同样方法也可以做虾丸