家长里短

父母在国内,如果
hhcy - 10/23/22 00:36

台海有一战的话,打算把父母接过来。问题是,婆婆一直都想跟我们让我们养老。两边一起来,我肯定搞不定。

你们都是怎么解决父母的养老问题?

0    23    494
Kotalpa - 10/23/22 18:15

先出来再说吧,等他们来了一起商量。

hhcy - 10/24/22 00:22

都不好商量。

Ares - 10/23/22 13:03

以后还能出得来吗?

hhcy - 10/24/22 00:27

就怕这个呀,所以想接出来,可是来了怎么住。头疼

二泉映月 - 10/23/22 05:43

只能分3屋住, 要近点.

hhcy - 10/23/22 10:06

我婆婆来,肯定就得跟我们一起住。她不会一个人住的。

松柏的冰凌 - 10/23/22 10:17

肯定不行。到时候搞得两口离婚。

hhcy - 10/24/22 00:23

明白呀,所以犯难。

二泉映月 - 10/23/22 10:48

哪怕做隔壁邻居也行。

hhcy - 10/24/22 00:25

她是要住一起,享天伦之乐。其实,就是想我伺候她。恨不得上厕所,都想我搀着她去。

greenfinger - 10/24/22 19:34

申请政府的老人公寓,别一起住

南半球夜猫 - 10/23/22 00:40

把大房子卖了买三个小房子,父母和婆婆如果有钱那就应该负担费用,不能全靠你们

hhcy - 10/23/22 01:25

婆婆没钱,公公早就去世,她觉得我们应该给她养老,不要管我父母,因为他们是两个人,而且退休工资比她高。

我爸妈可以自己买房住,可是我妈不喜欢做饭,也经常埋怨我爸不做饭。

他们仨都来过这里,无论谁来,其实我都很累,因为除了照顾孩子,还要照顾他们。所以他们都来,我肯定吃不消。可是两岸如果真打起来,怎么办呢?

南半球夜猫 - 10/23/22 04:24

不要管你父母?!千万不要和这样的人同住,大概率离婚,孩子要倒霉了。可以先给他们都申请上,买个小房子给你父母,把自己的房子换成有独立granny unit的,不用一个屋檐下生活。

你的家庭地位是关键

hhcy - 10/23/22 10:05

谢谢你的建议。

婆婆住我家的话,我肯定抑郁。她第一次来,我俩差点离婚。

Komorebi - 10/23/22 18:52

千万别。我家是我糊涂让公婆来了,他们不仅不感激,还挑拨我跟老公的关系,因为他们发现老公跟他们不亲。人啊,千万要有金刚钻才能揽那个瓷器活。我周围没有任何家庭让公婆来住的。我完全没有夸张。

我父母要来了,但是他们说他们要办绿卡然后申请老年公寓。

hhcy - 10/24/22 00:25

一样一样的,我特别羡慕婆媳和睦的。就是关系一般,我都羡慕得不行。

hhcy - 10/24/22 00:32

我暗示过老人公寓,我爸妈说会心情不好,因为会经常看见老人去世。

但是我爸妈都不是勤快的人,我爸动手能力也差。他们单独买房子住,估计我要经常过去照顾。

Komorebi - 10/27/22 23:40

搞个小的,比较好打理

bluesea55 - 10/23/22 11:07

我们这里有in law suite 的房子,有自己独立的大门( 在主门边上),里面有自己厨房,客厅卧室,分开的车库),很多这样的房子,三代人住在一起。分开独立。这样婆婆住进来对你打扰少。我们这里还有很多父母可以住中国城的公寓里,这样走路去老人中心玩。就是郊区我们这里的邻居老夫妻 是达老人中心的班车每天去(离开20多mile),打牌,书法,跳舞,social,十几年每天去,吃完午饭,下午再做班车回家。然后孙子孙女放学回家,老太太开始做晚饭。老人中心是美国政府补贴的,是福利,老人只是象征性交一点点钱,包了所有交通,活动,饭点心。

这样把老人送到老人中心去,每天忙的不亦乐乎,没有时间和精力去跳儿媳妇的茬了。不能让你婆婆闲的没事。

我们这里靠近中国城还有老人院,很受欢迎的。有一次队友坐肠镜我等在医院的候诊大厅,遇到这么一群人。有的老人来美国三四十年了,子女在本州或者外州,他们喜欢留在这里。养老院一半是华人,一半西人,三餐可选中餐。去医院养老院有车接送,养老院同院老朋友来陪老人坐肠镜(他们都是完全免费的),到午饭时间,还有别的老人给陪同的两个老人送盒饭,我当时饿的两眼发昏,看他们老人院的盒饭,香喷喷的馋死。

hhcy - 10/24/22 00:26

这个不用想,他们是想住一起。

greenfinger - 10/24/22 19:38

这也不行的,我不瞎说,一个院子里等于是住一起,老人啥事都插手。得让住远点不能走路走得到的地方,这样至少不会每天跟你搞事

不记得 - 10/25/22 00:18

羡慕!这样的养老院将来我自己去住吧。在什么地方?