家长里短

美国65岁还工作的人只有26.6%, 我以为>50%
二泉映月 - 04/04/23 13:28

0    16    351
青箐 - 04/04/23 20:42

美国不是67退休了吗?

二泉映月 - 04/04/23 20:45

所以我觉得65岁的人应该多数在工作,但数据说不是

南半球夜猫 - 04/04/23 17:54

这个比例蛮高的。有的人基因真是好,原来工作的地方有个principle researcher, 新来的人都以为他60多,天天红光满面,精神抖擞的,对60多的人来说他的状态都是特别好的,然后发现他竟然82了都发出大吃一惊的尖叫。。。。。那个8228杨教授也是厉害,100岁还能参加学术会议。

松柏的冰凌 - 04/04/23 19:19

我感觉退下去的人,通过各种途径或多或少的继续做事的应该大于这个数。40%吧。

Kotalpa - 04/04/23 14:26

我一点都不反对工作到最后一天,但是也要有工作给我做才行啊。

松柏的冰凌 - 04/04/23 15:35

看干什么活了。看到老人家做cashier, 一直站着不行吧。

做科学家,研究的还行。不过美国总统年龄?

Kotalpa - 04/04/23 16:37

很多人到了那个年龄都已经行动不便了,我现在都不能站太久,腰吃不消。😭

美国总统这个位置很奇葩,不能跟普通人比。😁

同意科学家一说,泉班越来越吃香了!

二泉映月 - 04/04/23 19:19

没有啊,我现在找工作不很容易。

Ares - 04/04/23 13:34

中国基本是零了吧

百乐门 - 04/04/23 14:47

习大大不止65了,他要做到翘辫子。😂

xyz3 - 04/04/23 21:44

江浙沪一带的人过去老是用‘翘辫子’。 好几没听到了。

Kotalpa - 04/04/23 14:56

35岁就没人要了,更别说65了。

xyz3 - 04/04/23 21:47

前几天在那里看到的说央企现在45岁的中层干部基本都下来给年轻人挪位置了。

我用同学在央企外企,在上海居多,确实有不少50出头的就退休半退休了。一个央企的,退下来大概还是有工资拿。不过大概职务津贴啥的还有灰色收入就没有了。 天天在外旅行。

南半球夜猫 - 04/04/23 22:25

卷这么狠还要电池生三胎,怎么养活不管。

松柏的冰凌 - 04/05/23 05:28

国内一个同学是45岁就内退了。学校做行政的。工人45岁退的更多了。这些年与国内联系更少更不了解了。

Ares - 04/05/23 16:05

这么早退多半是人际关系不好的,除非家里太有钱了不在乎工资