家长里短

冰饮料
二泉映月 - 06/01/23 21:16

在美国餐馆喝饮料,一般是一杯冰块,冰缝隙里渗着饮料,饮料喝完了还剩半杯冰。刚来美国时觉得美国人吃肉太多,内热太旺,才需要吃这么多冰,我不适应喝这么冷的,每次餐馆买饮料时都要求少放冰。后来不知从何时开始我也习惯了这么喝冰。尤其近几年,不吃肉照样内热旺盛,冰少了不过瘾。

国内人正好相反,要喝热的。夏天餐馆里也常常喝热水,甚至夏天喝果汁要微波炉里热了再喝

0    12    263
Kotalpa - 06/03/23 11:00

据说夏天喝热水反而凉快,我是没试过,一身大汗看见热水🔥更大了。🤣

Ares - 06/02/23 11:41

欧洲喝可乐都不加冰!

二泉映月 - 06/02/23 12:04

欧洲没这么多胖子和肌肉男.

Ares - 06/02/23 14:55

住房太小了,胖子洗澡上厕所都麻烦。有些酒店的shower我都觉得转身困难。

二泉映月 - 06/02/23 17:20

欧洲老房子都很低矮。记得那时参观贝多芬故居,门框几乎要碰头。

南半球夜猫 - 06/03/23 00:54

为什么?喜欢原汁原味?

二泉映月 - 06/03/23 05:09

可能就是 肠胃怕冷。

Kotalpa - 06/03/23 11:01

那多难受,我记得我第一瓶可乐是在天安门旁边的一个小摊上买的,夏天,没有冰镇,我们全家咬着牙把那一瓶喝完了,记忆尤深啊~~~

Ares - 06/03/23 12:05

哈哈, 我当时第一次到巴黎机场就是这么喝的!他们柜台没有制冰机。

欧洲机场空调跟国内一样,经常热得直出汗!

兰卉 - 06/01/23 23:05

生活习惯是会随着时间和地点慢慢改变的……已经不能想象不加冰喝温热的果汁是一种什么样的感觉。

二泉映月 - 06/02/23 07:06

热的果汁酸味变大。

Kotalpa - 06/03/23 11:03

有些人很难改,我家队友就什么都要喝热的,而且是喝茶,我就没见他喝过白开水。孩子一喝凉水他就说那样会寒胃,不过娃们从来不听他的。