家长里短

采访“繁花”中的黄河路的一些老居民,纷纷说电视剧“瞎七搭八”
二泉映月 - 01/24/24 16:25

都是上海方言,但有字幕。那个街景我很熟悉的,走过很多次,但今天才知道那里很多人家至今居住条件很差,没抽水马桶。

2    14    279
自然之水 - 01/25/24 11:11

整个感觉差点点,开始好不容易逼着自己看下去的,后面就坚持着看完了,整个用光和质感很好。

我当时在上海读了四年书,小时候也在上海呆过,又是上外毕业的,出来也在外贸公司做过,我的第一单居然也是牛仔裤,可惜以失败告终。我的感觉电视剧还原的相当不错了。

而且里面所有的歌我每首都熟悉的,但是这个故事情节还是有点薄弱,美中不足吧

猫老板 - 01/24/24 19:00

两天看完了三十集。当故事看看挺好,经不起推敲。仿佛人们生活在另外一个世界里,无政府无组织,无老婆无孩子无老人,还没有生活压力。来去自由。胡歌这个角色好像都在为别人打工,挣不挣钱无所谓,挣了钱都是为别人挣的。队友就更搞笑了,一个劲的埋怨光线太暗了,黑乎乎的看不清楚,我说王家卫听见气死了,人家就靠着这个风格出名呢。

Ares - 01/24/24 21:31

王家卫的色彩看两个小时的电影还好,看两级电视剧就没法再忍了。

百乐门 - 01/25/24 00:32

王家卫根本就没有要还原历史,王家卫的电影也一样,他只是借这个题材,因为这题材能能表现他对艺术的解读,弄堂里的阿姨爷叔只知道要真实,如果电影和画一样不需要票房,他就拍抽象电影了,那就几个人能看懂他的电影。

greenfinger - 01/24/24 16:56

有人看了这剧吗?

二泉映月 - 01/24/24 17:01

这里有几位看了,我没看

https://www.kotalpa.com/bbs/447/topic/13138

greenfinger - 01/24/24 17:39

谢谢。我试着看了两集,就不想看了,故事挺牵强的,看了大家的说法,可能再看下去会好看

松柏的冰凌 - 01/24/24 18:12

我跳着看的。开头是模仿英剧downton abbey. 感觉气场很足。胡歌风度很好。人物都是出场很气派,后来不知所以。虎头蛇尾。故事有些集还可以看。不严谨。我主要想看看那个时侯的故事. 家里有位上海亲人抄股很有名。所以有兴趣看看。

听说一开始不好看。我跳到5,6集看了几眼。继续跳。20集后就更好看了。几条线的故事就有结果了。所以故事的发展布局不均匀,严谨,循序渐进。说不上来哪里不对。

“搭拼”一词洽当。

greenfinger - 01/24/24 23:15

那我也得跳着看加快进:)

百乐门 - 01/25/24 00:43

我觉得胡歌是演的最差的之一,

范总 卢美琳和辛芷雷最好

游本昌 马伊琍 陶陶也不错

胡歌 唐嫣 魏总 不是过头就是还不到位。

Bamboo1993 - 01/25/24 14:23

不过胡歌是我的茶,还看过他演的琅琊榜,二十年来就看过这两部片子

松柏的冰凌 - 01/25/24 15:32

我就喜欢胡哥风度,唐嫣甜心姐。

百乐门 - 01/25/24 00:35

我一集没漏地看完了,是近十年唯一看完的国产电视剧,前几集要坚持一下,后面就精彩起来,吸引你看下去了,当然,可能我是上海人,加上90年代就接触过股票了,特别对胃口。

松柏的冰凌 - 01/25/24 17:38

我也认为值得回头再看看。可以了解一下那个年代。不为故事情节。