家长里短

北美退休后住哪个城市最好?
二泉映月 - 07/30/21 08:26

多数人是跟着工作走,居住的城市未必是很喜欢的城市,我现在住的城市冬天下3个月雪,对我而言太冷一点。退休后搬哪住就成为一个热门话题,但真要搬家离开生活了很多年的地方不是件容易的事。这里就是纸上谈兵一下。

我觉得 Savannah, Georgia 不错,我去那出差过几天,那是个有历史的中小规模的海滨城市,据说电影《飘》里面一些场景就是在那拍的,有漂亮的南方建筑,市中心很优雅,十字路中心都是个大花坛,路边树木葱郁,很多高尔夫球场。海边码头有游乐场,很多人在扬帆,海边餐馆供应新鲜的海鲜。市里有大河,河畔也有游乐场,餐馆供应新鲜的河鲜。气候偏热,但没有佛罗里达这么热。物价房价比美国平均价低,是一个悠闲娱乐的城市。

https://www.google.com/search?q=savannah&rlz=1C1UEAD_enUS936US936&sxsrf=ALeKk02iEXFANJZ3O9Kn3EAlf8Hl6C9clg:1627647156819&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjC5-eU4oryAhWbQs0KHd2TCrAQ_AUoA3oECAEQBQ&biw=1280&bih=577

0    38    1750
Oona - 08/11/21 23:38

我一年要去1-2次,很好的南方生活,离海也近。

二泉映月 - 08/09/21 12:32

我现在所在的城市,常被评为很适合居住的城市,但我不大喜欢,太冷。佛州又太热,1年开8个月空调。

有言有语有声 - 08/08/21 19:17

谢谢这个话题。我觉得这么遐想一下真挺高兴的。退休以后真是好说,现在是老人社会,近年来各处老人社区,老人公寓设施都多了起来, 不再是佛州专有。咱们还必须考虑一下离孩子距离。我想有不少同学在硅谷,又买了投资房, 如果有延续下来的低地税, 那么我觉得不应该卖, 应该继续持有。这样, 去 Washington State 没有收入税, 是个选择吧?我不在硅谷。

钱百万 - 08/08/21 15:37

我这里许多老美去佛罗里达退休,也有些老人每年冬天去佛州住四个月,保持在两地两个房产。人年纪大了,都怕冷,倒是不太怕热

云卷云舒 - 08/07/21 14:01

加州税太高,房价也高,人又多,在那退休成本高。西雅图太liberal,雨季天天下雨容易郁闷,也不想去。俄勒冈州,除了波特兰,其余是农村,生活不方便,波特兰太liberal 不考虑了。

还是考虑去南方退休,南方民风淳朴,物产丰富,田纳西没有州税,南卡有州税,但税也不高,阿拉巴马州税高一点,但气候好,医疗资源也好,人又不多,可以考虑退休养老。佛罗里达虽地处南方,但南方文化不浓厚,比较吵。想想还是阿拉巴马,南卡,佐治亚州不错,找个历史悠久的南方小城,悠悠闲闲地过日子挺好的。

二泉映月 - 08/07/21 14:45

阿拉巴马 Hunsville 是个高科技城,有个NASA中心,居民平均受教育程度好像高过硅谷。我20年前去出差过,进城6车道,人不多,很气派,房价也不高。

Kotalpa - 08/07/21 16:44
二泉映月 - 08/07/21 17:29

人往往以为Alabama是南方州,比较落后,其实Hunsville并不是,那里的大学也不错的。

又见新月 - 08/02/21 12:11

最近去了西雅图附近和北加。西雅图夏天凉爽,Sacramento 附近比较热,但是早晚似乎能凉快下来。关键是这两处都没有蚊子。能多些户外活动。退休想搬去

二泉映月 - 08/02/21 13:07

我在Sacremento那住过几年,房价比沿海地区低很多,黑人少,早晚温差很大,不错的地方。

人参花 - 08/03/21 09:08

我在瘟疫前认真看过三块馒头,住了两周,看了无数房子,差点下手。

后来瘟疫了,房子涨价了,我的兴趣也过去了。

又见新月 - 08/03/21 09:18

东边的Rancho, Folsom新房房价过两周就涨次价。我等着降温

兰卉 - 08/01/21 23:39

Savannah去过两次,最好的朋友在那里,很漂亮的地方。

snow_light - 08/01/21 15:19

不想那么远,跟着感觉走。我反正不会去人多的地方。

松柏的冰凌 - 08/01/21 19:41

对!感觉最准。做让自己和家人开心的事。

米奇的厨房 - 08/01/21 10:45

美国人也很孝啊,我们社区一个新房子刚建完,大约才3000尺,一层,3 bedroom,只是finish了二楼车库上的一个bonus room,新邻居已经搬进来了,是个senior 的counsel,女的,55岁左右,带着她妈妈,两人住。好像没有男主人。从DC搬过来的,她是打算在这里照顾妈妈天年,然后自己也在这里退休的。我们社区绝大部分是来退休的,已经退休的,或者很快退休的。

松柏的冰凌 - 07/31/21 14:32

那里也不去。目前就是冬天去佛州。夏天加拿大好。家里的没有固定的退休时间。只要自己不感觉累。朋友们在退与不退间犹豫。退下来挺无聊的。工作也是跟社会密切交流的途径。

人参花 - 07/31/21 20:29

我也是哪里也不去了,冬天出去旅游。退休等裁员。