家长里短

好日子过去了
二泉映月 - 09/30/21 06:48

我这地方偏北,夏天日照长,不热,很好的。当然,冬天就不大好了,下很多雪。现在过了9月21日。日照已经在短的那边了,早上7点前还是一片漆黑,漫长的冬天要来了。

这里有对华人夫妻朋友,北方人,说冬天当然该下雪,否则不像冬天。还有对河南来的夫妻,河南算中原,不南不北,人家说这里冬天正好,不冷。看来我很南方人,如果要我在烈日炎炎和白雪皑皑里选,我选烈日炎炎。

0    29    862
polebear - 10/06/21 21:22

我喜欢四季分明的地方,下雪的冬天,可以越野滑雪,高山滑雪,溜冰。虽然我是南方人,可是超级讨厌南方像上海,南京,重庆这样的地方冬天。冬天没暖气,太难捱了,屋里屋外一样冷。

雪后晴日,发展一点户外运动的爱好,北方的冬天比没雪的地方,不要好玩儿太多了。

bluesea55 - 09/30/21 23:04

据说天气寒冷对老年人心血管负担重。天气温暖血液循环好,年迈的身体各方面受到营养,不容易出现问题。中国老话活血化淤,在南方温暖的天气有帮助,天寒地冻就不利。

松柏的冰凌 - 10/01/21 04:11

这个到是学习了。但寒冷地区人也挺长寿的。

二泉映月 - 10/01/21 15:05

寒冷地方的动植物都生长的慢一点,寿命也相应长一点。

二泉映月 - 10/01/21 15:07

是的,我家里就有老人有过这事,

lakelavon - 09/30/21 14:40

等年纪大了,冬天一定要呆在温暖干燥的地方

二泉映月 - 10/01/21 15:06

温暖的地方往往潮湿。大概Arizona,南加温暖但不潮

松柏的冰凌 - 09/30/21 13:16

唉😮‍💨!我这个地道的南方人,一直都生活在冰天雪地的地方。圣诞新年去佛州纾解一下winter depress。现在眼巴巴盼着美国放行。我们加国的雪鸟们都耀耀跃试。也不呆在加国爱国。

Ares - 09/30/21 12:48

期待大雪天

二泉映月 - 09/30/21 13:01

😖

Oona - 09/30/21 11:41

慢慢来,先享受一下北方的雪,以后可以搬到南方比较温暖和缓的地方:--))

二泉映月 - 09/30/21 11:44

现在跟工作走。种过一棵无花果,长不好,天太冷。希望以后去去暖和点的地方,可以种点瓜果。

百乐门 - 09/30/21 11:35

你闲着没事就气我。暖气已经打了1个礼拜了。

二泉映月 - 09/30/21 11:42

你夏天不需空调,也好。

松柏的冰凌 - 09/30/21 13:18

夏天空调也有两周要猛开的。

二泉映月 - 09/30/21 13:53

利用率低,你那地段,有些房子可能没有空调的。硅谷有些房子就没有空调的。一层房的话架个窗式空调不难,天冷了就拿下来。

beauchat - 09/30/21 10:29

我是在广东呆怕了,太潮湿了。上海除了梅雨季节,还不算太湿。我就宁可四季分明。冬天冷点没啥。

二泉映月 - 09/30/21 11:15

哦。

南半球夜猫 - 09/30/21 17:03

广东夏天闷热很难受

松柏的冰凌 - 10/01/21 04:08

广东那边人干痩,就是太热。还是长江流域最好。不过冬天无暖气,夏天没空调也不是很舒服的。

Bamboo1993 - 10/01/21 14:38

我在东北长大,太怕冬天的冷了,读书在中南,长江流域没暖气空调更是难捱,工作去了广东,还是比较喜欢那里的气候的,可惜又移到了地球另一边的大北方😳

云卷云舒 - 09/30/21 09:55

理解,我也烦北方的冬天漫漫长夜,下不完的雪,白天的天空总是灰蒙蒙,所以每年冬天都要去海边度假几次晒晒太阳,吹吹海风。

二泉映月 - 09/30/21 11:16

我太宅,一次都没去过。

Julyshower - 09/30/21 09:22

泉班有没有打算在南方买个退休屋/度假屋,冬天可以过去避寒?

二泉映月 - 09/30/21 09:46

嫌麻烦。可能退休后搬到南方去。