家长里短

我一个海归同学,正在挨饿
二泉映月 - 04/12/22 12:12

他现在做国家重点实验室主任,院士候选人,中国卫星上都用他做的原子钟,据说精度领先世界。

0    22    1118
松柏的冰凌 - 04/13/22 08:06

现在连计划经济都不算。跟大炼钢铁有的一比。

XiaoL - 04/13/22 02:47

张文宏今天有个视频在很多人朋友圈里传。他意思就是应该复工,再不复工,死的人
比新冠死的人多。这个视频后来就被禁了。我挺佩服他,现在没有专业人士敢说真
话,他被人骂成这样,他还敢再说。

Bamboo1993 - 04/13/22 09:16

我也看到了,他说上海不和其他省市交流,可以自己各个区之间交流,不能不吃不喝,有病没处看。

看了几个小朋友半夜发高烧,连退烧药都没有。

bluesea55 - 04/12/22 22:36

我亲戚同学朋友都在上海,这次我从来没有劝过什么,一来我们是境外的敌对势力,二来一直是他们在同情美国死这么多人,我哪里有资格去同情他们。既然大多数人一直都自信满满,幸福满满,我懒得说半个字了。省的被人说我看笑话。

beauchat - 04/12/22 18:56

想当年文革,腊肉共党饶过谁。

恋子 - 04/12/22 16:28

说实话,我对在疫情中挨饿的部分人缺乏同情。原因很简单:他们挨饿很大程度是他们自找的。他们信了中共的鬼话,没有做好必要的准备。

如果是我,我可能会遇到很多其它的麻烦,但我一定不会因为疫情而挨饿。因为我压根就不会相信共产党的任何话,无论他说什么。不论我住在中国哪个城市,在2020 疫情发作之后,我都一定会储备三个月以上的米、面、罐头等不易变质的食品。事实上,我也是这样要求我在国内的亲朋好友的。

这次上海封城,我相信像我一样的反贼居民,一定很少挨饿。而那些舔共小粉红们则恐怕日子不好过。这也算疫情带来的一点正面效应吧。

这些人就欠去地狱走一圈,只有如此才会让他们知道,他们信仰的东西有多么的荒唐:也许他们见了棺材之后,会落几滴泪?

二泉映月 - 04/12/22 16:30

多数挨饿的人一旦得到接济,缓过气来,就感谢党的恩情。

恋子 - 04/12/22 16:35

那我还能说什么?只能送他们两句话:

Cheat me once, shame on you.

Cheat me twice, shame on me.

bjming - 04/12/22 17:10

现在我更相信有什么的老百姓,才会有什么样的政府。

p民一定要有枪,和言论自由。

bluesea55 - 04/12/22 22:31

很有道理。

不过虽然这么讲,上海人家里如果有长身体的青少年住房条件有限的还是比较辛苦。

hellenhy - 04/18/22 12:48

我也不同情,铁链女事件上海也没出来一个人发声啊,他们能把铁链女指鹿为马,明晃晃称绑架强奸犯是铁链女的丈夫。

上海也没有人出来反抗啊,脖子上又没栓铁链,现在的日子都是他们求来的

二泉映月 - 04/12/22 15:53

郎咸平的妈死在医院门口,因为她没核酸检测证明,不让进。

bjming - 04/12/22 17:10

还有66,都是活该。

Kotalpa - 04/12/22 18:38

六六是不是当时还给武汉方舱歌功颂德的?什么事情轮到自己就知道苦头了。

风铃 - 04/12/22 19:49

正是,那时她骂方方,网上评论说,这次沙子掉到她头上,就像一座山压下来了。讨厌这种人,自私自利,没有同情心。

hellenhy - 04/18/22 12:49

郎咸平老母还没过头七呢,已经出来庆祝航天员顺利返航了

lakelavon - 04/12/22 14:27

那2020年那次全国大封锁得死多少人

南半球夜猫 - 04/12/22 18:29

那个残疾少年被饿死的事传出来后就再也没这方面的消息了

云卷云舒 - 04/12/22 14:23

太平洋证券总裁助理在上海脑溢血得不到救治刚去世了,还有上海风投界的大姐大也在跟人一起网上抢面包牛奶,在那种制度之下谁都不能幸免。

恋子 - 04/12/22 14:14

连我都要饿疯了”,你同学很显然高估了自己。

他比刘主席如何?

松柏的冰凌 - 04/12/22 13:01

全体智商压到小学水平。