家长里短

我在上海的家人,亲戚目前的情况
二泉映月 - 05/02/22 07:37

三姐住市中心静安区一般的地段。封闭后曾解封过,马上囤积很多食物,一周后又封闭。不大的居民楼里有一户7个打工者群居,里面查出2个阳性,马上送方舱了。按以往做法,另外5个密接者也要送方舱的,但因为方舱已经住满,5个密接者都居家隔离。小楼里人不许出户,怕从密接者那里再传。她们储备的食物渐少,现在计划着扣着吃,开始晚上做梦找食物。

表哥住街斜对面,那楼里阳性不计其数,一直封着,1个多月了。他们在网上奋力抢食物,抢到一袋大米,运送费2百元。三姐解封期间也帮他们买过食物,送礼给看守的大白,请大白把食物送进去。大白也是普通人,党性不强,人性犹存。现在表哥家食物明显不够了,开始吃光面,白粥。有2个不到10岁的孙辈,开始叫饿。

看来上海轻度饥饿是普遍现象。运气差的就饿坏了。今后7天那地段每天核酸。这次封城把很多粉红转变成海内敌对势力了。

3    14    578
松柏的冰凌 - 05/02/22 16:54

好像说数据都下去了。应该放松一点了吧。不然要饿出毛病来了。

lakelavon - 05/02/22 12:25

解封以后肯定很多人跑出国

自然之水 - 05/02/22 13:02

也会有很多人感恩戴德的

Kotalpa - 05/02/22 17:43

我也觉得是,估计要感激涕零了。

百乐门 - 05/02/22 10:24

现在是虾油虾路,蟹有蟹路,各显神通,实在没钱与没路,绝对西蟹一只。

beauchat - 05/02/22 18:53

对咯。

Kotalpa - 05/02/22 09:42

希望他们一切安好,有足够的食物吃,老人和孩子营养都跟得上。

XiaoL - 05/02/22 09:15

我爸爸那里还行。居委会虽然发得不多,但是我爸爸原单位发过很大的礼包,10块大
排、两斤虾仁、家禽若干。而且我表弟有通行证,可以给不少亲戚家轮流送东西。我
爸住的是大型小区,小区里就有小超市。按理小区超市只能做团购生意,但是老板
偷偷摸摸也做个人生意。我爸和楼里邻居悄悄在该超市买菜,不过都是每份分好的
一大包,不能自己选。我爸说今天买了一大袋香梨,60几元。

我有个住南京西路老房子弄堂里的姑妈最苦了。她眼睛动过大手术,属于半瞎状态,
平时都是钟点工上门替她打扫卫生做饭,现在钟点工不能上门干活,她一个人很困
难。而且他们弄堂里不少阳性,居民到现在都不能走出房门。居委会只发过一次菜,
她处于轻断食状态,恨死政策了。

松柏的冰凌 - 05/02/22 09:58

这是个好消息。有黑市比没有强。贵点也比没有强。

beauchat - 05/02/22 18:59

老弱病残最苦,那个地方是丛林法则的践行地。难得邻里还能互相守望,我爸好在有住家保姆,楼下一对年轻夫妻团购都带上我爸,还不要我爸钱,我爸只好开盲盒一样瞎猜瞎给。以后我们回去,一定要重谢他们。

xyz3 - 05/02/22 21:06

这真的是运气。也一定是平时为人不错。

我妈和我哥嫂住在隔壁门洞(同一小高层,不同的电梯)。除了我妈自己平时喜欢囤东西有些积累,就靠我嫂子团购后分给她。

beauchat - 05/03/22 07:09

是有前因的,我家浴室漏水,楼下遭殃,我爸说修多少钱我都出,人家没要,我爸春节包了上千的大红包给他们孩子,人家坚决不要。我真的很感动。

二泉映月 - 05/03/22 09:33

都是君子好人。

南半球夜猫 - 05/02/22 08:32

连超市都不让开想活活饿死病毒栽体的封城大概 也就厉害国有,怕去超市传染,去排队做核酸却不怕,毫无逻辑,但就是正在进行时,草民只能顺从, 又生气又绝望;(