家长里短

有在多伦多的远亲1家4口,从没见过面
二泉映月 - 06/12/22 13:36

开车来美国东北部旅游,今天到我家住1天,明天回多伦多。喜欢热闹的人会有很多话可聊,北美生活,孩子成长等等。但我喜欢清静。

0    23    978
Julyshower - 06/18/22 10:36

我也特怕这种,不是冷漠,是不知怎么招待人家,如果是闺蜜另说。我们去哪儿玩,不管离闺蜜家多近,闺蜜怎么盛情邀请,我们都是住旅馆,就算是一碗饭的距离,也不会住到人家里。这样可以去闺蜜家叙旧,又不太影响人的生活。

我以前特别不理解这种为了省钱麻烦人不当一回事儿的人,现在年纪大了,对世界千奇百怪的事都接受了。

百乐门 - 06/14/22 00:43

我很烦有人要来住的,办法是先答应,替客人订旅馆,等来了送旅馆,就说没有多余被子,不好意思。

Aprilmei - 06/13/22 11:15

你家两个孩子也都在?不容易。要是我家的能躲就躲了,又不认识。

二泉映月 - 06/13/22 11:43

孩子都在,算是相互认识了。

Kotalpa - 06/13/22 12:30

年龄差距不小呢,看他们家俩孩子都蛮小的。

二泉映月 - 06/13/22 13:14

是的,女儿上中学,非常认真努力,有出息的样子。儿子小学,只管玩游戏,还太小。

二泉映月 - 06/13/22 08:52

客人昨天原说下午到的,想好的一起出去吃饭。但客人一再推迟,7PM还没到。再拖的话出去吃太晚了,家里做也来不及了。后来7:30PM到,最后8点PM到的餐馆,餐馆那时还满堂。快10PM吃完离开,是最后一桌了,餐馆10PM关门。

松柏的冰凌 - 06/13/22 00:14

还是经济上太算计了。自己省钱但是给别人带来麻烦。

云卷云舒 - 06/12/22 23:31

很多年前刚来美国时,近亲邀请去纽约她家过圣诞,买了一堆礼物兴致勃勃地去了。结果到了她家却发现以前从未谋面的表姐对我住她家很反感,从此以后再没住过任何人的家,住酒店既不麻烦主人家,自己也轻松自在。想见面大家约在饭店一起吃饭聊天,吃完各奔东西,不要准备饭菜,也不要收拾残羹剩汤,大家都轻轻松松。

南半球夜猫 - 06/13/22 04:13

唉……可是你是被邀请的呀。你这表姐估计是个不好相处的人,就几天,还是节日的几天都不能容人...

青箐 - 06/12/22 22:25

一般不是特别好的朋友,我宁可住旅馆,我们几家特别好的朋友都是一年聚一两次,大家轮流host。

汉八刀 - 06/12/22 22:10

不给别人添麻烦是美德。

greenfinger - 06/12/22 21:28

我还以为就我不喜欢别人住我家呢,还自我检讨一番是不是我不近人情,但是真的烦啊,bathroom都得弄干净,bedding都得洗一遍,有的人还喜欢自说自话烧饭,反而我要花更多时间清理。我出门也不住人家家里的,情愿去酒店,自由。

南半球夜猫 - 06/12/22 18:26

从没见过面就要求住家里....