家长里短

人的自然作息应该是“日出而作 日落而息”
二泉映月 - 08/01/22 09:07

但现在全球人类都是早上天亮并不马上起床,晚上天黑后好几小时才睡。不知为啥会这样。美国实行的冬天-夏天两种时间就是为了适度改变这状况的。

0    11    428
二泉映月 - 08/01/22 18:53

我想出的答案:

原始人白天需要工作谋生,那时的工作就是耕种,狩猎,只能在白天做。天黑后在外不能工作,且危险。就回家,吃喝,娱乐,学习。所以天黑后不会马上睡觉,要忙乎几小时。

二世 - 08/01/22 12:33

很多现在的快乐不见的能超过以前千年习惯的快乐,比如养狗,养猫,养娃。大城市的快乐其实是不能持续的。

Aprilmei - 08/01/22 11:39

我都是九点躺床上了,但经常过了半夜还睡不着。每晚5个小时就算不错了。羡慕一切可以睡6个小时以上的人,不管几点到几点。

二泉映月 - 08/01/22 11:49

你锻炼的很好,可能白天工作消耗精神不够。

Aprilmei - 08/01/22 13:28

我必须接受睡眠少的事实,不然更睡不着了。只要白天精神还可以,也许就是合理的。

Ares - 08/01/22 12:44

我天天睡8到10个小时。哪天没睡够,之后一定要补回来。

你试过针灸没有?第一次扎针,大白天回家倒头就睡了三四个钟头,特别沉的睡.

还有这个据说也是有助于睡眠不好的。我喝是帮助肌肉放松。

Aprilmei - 08/01/22 13:27

谢谢?试过中药,针灸没有试过。我是三十多年的老失眠了,处方药也吃了快三十年了,习惯了。

南半球夜猫 - 08/01/22 10:16

因为有多余的可以自己支配的资源,所以有了选择,就像猫本来需要昼伏夜出捕猎,但如果变成家养室内猫它的作息就会调整向人靠拢。白天饭来张口吃饱了,晚上没老鼠抓,没人和它玩儿,闲的就只好睡觉了。

Kotalpa - 08/01/22 09:47

特羡慕日出而作,日落而息的生活,我们家日落了好像生活才开始的感觉,所以晚上都舍不得睡,结果第二天没一个人精神好的。

二泉映月 - 08/01/22 09:59

我每天早上5点多起来,因为一醒就躺不安心。

Kotalpa - 08/01/22 10:01

这点要向你学习,我有赖床的毛病,结果越赖越累,等该起来的时候反倒困得不行了。我决心今晚不看手机入睡,明天醒来就起床!😎